Творог – невероятно полезный продукт. Чтобы получить ощутимую пользу от него, нужно ежедневно съедать не менее 50 грамм. Хотя взрослые понимают и знают этот факт, творожок редко появляется в их ежедневном рационе. Что говорить о детях! Малыши почему-то предпочитают от него отказываться.
Но все же накормить всех блюдом из творога реально. Достаточно приготовить вкуснейшую творожную детскую запеканку. Никто не откажет себе в удовольствии скушать порцию-другую. Конечно, ведь детская запеканка в чем-то напоминает тортик или пирог. Попробовав, ее нельзя не полюбить. Наверное, только в таком исполнении и можно малышей накормить творогом.
Детская творожная запеканка может быть приготовлена с какой-нибудь начинкой. Чаще используется изюм. Нередко добавляется курага, чернослив, прочие сухофрукты и орехи. Очень вкусной получится запеканка с клубникой или смородиной, с каким-нибудь джемом или вареньем. Одним словом, вариантов масса.
К слову сказать, детская запеканка вполне может быть оформлена с каким-нибудь воздушным кремом и предложена в качестве сладкого вкусного угощения на праздничный стол для малышей. Как дополнение, подается еще и сметана.
творог (400 гр),
Детская запеканка, приготовление:
Шаг 1. | ||
Творог следует перемять вилкой. Использовать на этом этапе блендер или миксер не стоит. Нужно, чтобы в творожной массе не присутствовали комки. | ||
Шаг 2. | ||
Соединяем творожок с яйцами. | ||
Шаг 3. | ||
А также добавляем сахар и немного ванили (можно использовать ванильный сахар). | ||
Шаг 4. | ||
При помощи миксера хорошенько взбиваем массу. Сахар должен раствориться. | ||
Шаг 5. | ||
Теперь в тесто для запеканки добавляется мягкое сливочное масло. Снова работаем миксером. | ||
Шаг 6. | ||
Следующий ингредиент – манка. Всыпаем ее в миску с тестом и, перемешав, оставляем на 5 минут. | ||
Шаг 7. | ||
Через 5 минут вливаем в тесто подогретое молоко, перемешиваем и оставляем без внимания на кухонном столе на 15 минут. Манка должна разбухнуть. | ||
Шаг 8. | ||
Когда крупа разбухла, перекладываем тесто для запеканки в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировкой (сухарями, кукурузной мукой или манкой). В духовке десерт этот запекается чуть больше получаса. Готовность следует проверять деревянной палочкой. Через 20 минут запекания верхушку запеканки смазываем взбитым яичным желтком и далее готовим до румяности. | ||
Шаг 9. | ||
После готовки запеканку вынимаем из формы и нарезаем порционно. А теперь и попробовать можно. | ||