Тем, кто обожает удивлять гостей новыми вкусными угощениями, рекомендуем приготовить этот салат Любовница. Вкус – непередаваемый и очень пикантный. Он воздушный и нежный.
Кому-то может быть покажется, что не все ингредиенты подходят друг к другу. На самом деле, продукты, соединившись в одном блюде, гармоничны. Салат с богатым послевкусием. Гурманы оценят его по достоинству, а старания хозяйки будут сполна вознаграждены.
Готовится салат за несколько часов перед подачей. Чтобы слои пропитались, достаточно на 1,5-2 часа блюдо поставить в холодильник.
Чтобы получилось вкусно, следует выполнить несколько условий. Все овощи измельчаются только после полного остывания. Изюм обязательно следует запарить в кипятке. Натереть на терке аккуратно плавленый сырок не так и легко. Рекомендуем предварительно перед готовкой его 40 минут подержать в морозилке и немного подморозить.
Орехи измельчать не очень мелко, иначе их вкус в салате будет не так очевиден. При желании можно в состав ингредиентов включить чернослив.
Салат Любовница в данном рецепте сделан классической круглой формы. При желании ее можно изменить. Например, выполнить в форме сердца, звезды, квадрата.
Стоит обратить внимание, что в этом салате нет ни репчатого, ни зеленого лука. Он испортит нежный утонченный вкус. Не стоит из него и украшать блюдо. Также тут неуместна и зелень.
Рецепт с пошаговым фото:
морковь (1 шт крупная)
свекла (1 шт крупная)
чеснок (2-3 зубка)
яйцо (2 шт)
орех грецкий чищеный (1 стакан)
сырок плавленый (1 штука)
изюм (2/3 стакана)
майонез (150 мл)
Салат Любовница, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сырую морковку почистить, при помощи мелкой терки потереть. Далее она выкладывается тонким слоем на какое-нибудь плоское блюдо. Поверх покрыть чесноком, измельченным прессом или на той же мелкой терке. Закрыв пищевой пленкой блюдо, на 20 минут оставить в кухне при комнатной температуре. Морковка должна пропитаться чесночным ароматом. После переложить овощ аккуратно на ту тарелку, на которой планируется выкладывать салат. | ||
Шаг 2. | ||
Поверх морковки выкладываются предварительно измельченные, но не в очень мелкую крошку, грецкие орехи. Полить сверху щедро майонезом. | ||
Шаг 3. | ||
На терке (мелкой) потереть плавленый сырок и выложить на ореховый слой. Отварить вкрутую яйца, также измельчить их при помощи терки и выложить из них следующий слой. Щедро покрыть майонезом. | ||
Шаг 4. | ||
Заблаговременно запарить в кипятке изюм. После откинуть его на дуршлаг и слить воду, промокнуть салфеткой. Свеклу отварить, остудить и очистить. Измельчить при помощи терки. Выложить слой из овоща. Сверху рассыпать хаотично изюм. | ||
Шаг 5. | ||
Посыпать салат Любовница оставшимися грецкими орехами, полить щедро майонезом. Салат готов. Можно приступить к его оформлению. Вариантов сервировки очень много. Стоит включить фантазию, например, посыпать сверху измельченным желтком и оформить блюдо в виде цветка. | ||