Еда на завтрак должна быть питательной и сбалансированной. Очень важно, чтобы в ней присутствовали белки и углеводы.
Времени по утрам для приготовления полноценного завтрака вечно не хватает. Все, в спешке собираясь, на ходу перекусывает чем-нибудь. Но каждая мама знает, что обязана накормить свое чадо вкусной и полезной едой. Предлагаемый рецепт стоит занести в блокнот быстрых утренних блюд. Фаршированные гнезда готовятся быстро и очень просто. Все продукты подготавливаются за несколько минут. Ну, а фарш можно сделать накануне и поставить в холодильник.
Детям блюдо несомненно понравится. К макаронным изделиям у них особая любовь. А пред интересной и красочной презентацией они вряд ли устоят.
Рецепт с пошаговым фото:
макаронные гнезда (порционно)
фарш из телятины с луком и чесноком (250 г)
твердый сыр (50 г)
мясной бульон (1,5 стакана)
зелень (на вкус)
Фаршированные гнезда, приготовление:
Шаг 1. | ||
Фарш для детского завтрака лучше приготовить из телятины. Мясо перекрутить через мясорубку, добавив к нему репчатый лук и пару зубков чеснока. Посолить, можно добавить специи на вкус. Не нужно его делать острым и перченым – детворе это будет не по вкусу. | ||
Шаг 2. | ||
Подготовить все необходимые продукты, чтобы они находились под рукой. Понадобятся макаронные гнезда, тертый на терке твердый сыр нежирного сорта, приготовленный фарш. | ||
Шаг 3. | ||
В каждое макаронное гнездо вложить немного мясной начинки, слегка приплюснуть. | ||
Шаг 4. | ||
Выложить их на сковороду и залить подсоленным мясным бульоном, чтобы покрылись выше половины. Накрыть крышкой и поставить сковороду на плиту. Как только бульон дойдет до кипения, огонь убавить до умеренного. Тушить до готовности макарон (около 4-5 минут). Жидкость на сковородке должна почти вся выкипеть. | ||
Шаг 5. | ||
За минуту до конца тушения каждую порцию посыпать тертым сыром. Когда он расплавится, посыпать мелко порезанной петрушкой или укропом. Остается блюдо на завтрак выложить лопаткой на тарелочку. Можно приглашать маленького гурмана к столу, чтобы он попробовал это вкуснейшее блюдо и по достоинству его оценил. | ||