На главную

Омлет для детей

Категория: Вкусный завтрак » Для детей

Дети, как известно, не простые и очень капризные гурманы. Их накормить – целая наука. И чем старше ребенок, тем сложнее эту науку осваивать. Пара батончиков шоколада или бутерброд на скорую руку для них намного привлекательнее и вкуснее полноценного завтрака. Но находчивые мамы всегда найдут подходящий рецепт блюда, от которого капризник ни за что не откажется.

Предлагаем вам идею для завтрака – вкуснейший и не менее красивый омлет для детей. Достаточно одной порции, чтобы ребенок наелся и долго не испытывал чувство голода. Этот омлет ароматный и необычный. Специи не только приумножают послевкусие, но и делают блюдо красивым внешне.

Очень рекомендуем обзавестись вот такой интересной сковородой. Она выполнена в форме мордашки животного, в данном случае – мишки. Смазывать такую сковороду растительным маслом нужно совсем немного. Лучше эту манипуляцию делать кухонной кисточкой. Излишек жира не нужен не сковороде.

Что касается использования морепродуктов, то знайте, что они совсем не являются основными и главными ингредиентами. Скорее, их используют для еще большего богатства вкуса. Если у вашего ребенка аллергия на морепродукты, то естественно их лучше не добавлять вообще.

В остальном рецепт приготовления омлета для детей очень прост. Кстати, маленькие хозяйки, записывайте его в свой блокнотик. Имея пошаговые пояснения, вы с легкостью справитесь с приготовлением.

Омлет для детей
Необходимые ингредиенты:

яйцо (2 штуки),

мука (1 чайная ложка),

специи (указаны в рецепте),

сладкий перец (для сервировки),

подсолнечное масло (5 мл),

сушеный укроп (щепотка),

крабовое мясо или креветки (50 грамм),

соль (на вкус),

сода (щепотка)

Омлет для детей, приготовление:

Шаг 1.
Сначала советуем куриные яйца помыть щеточкой. Все-таки на скорлупе кишит целое царство микробов. Нет гарантии, что во время разбивания яиц, какой-нибудь зловредный организм не попадет в тарелку с массой для будущего омлета. После взбиваем слегка вилкой. Рекомендуем добавить специи для аромата: майоран, орегано, немного шафрана, а также, конечно, соль.
Шаг 2.
Яичную массу со специями взбиваем хорошо венчиком. Еще вкусно получится, если сюда вы добавите щепотку сушеного укропа.
Шаг 3.
Для пикантности предлагаем в омлетную массу добавить натуральное крабовое мясо, порезанное мелкими кубиками, или креветки (если, конечно, у вашего ребенка нет аллергической реакции на морепродукты). Чтобы омлет получился пышным, всыпьте сначала немного муки и перемешайте, а после добавьте щепотку соды.
Шаг 4.
Сколько бы ни было лет вашему чаду, он все равно ребенок. А дети, как известно, обожают блюда, поданные каким-нибудь интересным и оригинальным способом. И поэтому рекомендуем обзавестись вот такой сковородкой. Жаровню смазать маслом и поставить на плиту.
Шаг 5.
Выливаем на сковороду омлетную массу и накрываем крышкой. Готовим некоторое время, пока омлет не пропечется.
Шаг 6.
Пока омлет для детей готовится, займемся подготовкой сладкого перца для сервировки. Нарезаем овощ тонкими дугообразными брусками, колечками, треугольниками.
Шаг 7.
Готовый омлет сервируем на тарелке. Из сладкого перца выкладываем глаза, носик, ушки и рот. Получается вот такая аппетитная мордашка. Готово. Как думаете, гурманы откажутся от такого блюда на завтрак? Вряд ли! Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика