На главную

Украшение блюд из овощей и фруктов

Категория: Сервировка, кулинарные украшения

Украшение блюд праздничного стола из овощей и фруктов.

Чтобы ваш праздничный стол запомнился гостям, и все были в восторге, продумайте ваше меню до мельчайших деталей, не забудьте и об украшении праздничных блюд. Все согласятся со мной, ведь красиво украшенное блюдо вызывает больший аппетит и оно, кажется намного вкуснее!

Украшение стола в японском стиле


Десерты украшать намного проще, украсить торт или пирожное можно кремом, глазурью, растопленным шоколадом, цветными посыпками. Чтобы настроение ваших гостей было на высоте, украшение одних лишь десертов будет недостаточно. Подумайте, как можно украсить все блюда, которые вы хотите поставить на праздничный стол.

Правила украшения блюд праздничного стола.

1. Выбирайте украшение, для блюда, учитывая их гармоничность по вкусу друг с другом.
2. Не злоупотребляйте количествам украшений, лучше используйте побольше ярких цветов.
3. Украшения должны быть яркими на фоне посуды, цвет которой должен быть нейтральных тонов.

Украшение блюд праздничного стола можно сделать из любых фруктов и овощей, воспользуйтесь техникой карвинг.

Украшаем из фруктов и овощей с помощью техники карвинг


Яркие, броские цвета украшений привлекают внимание, вызывают интерес и аппетит. Прекрасным украшением может служить красный помидор, морковь. Из фаршированного помидора можно сделать гриб. Срежьте верхушку помидора, аккуратно выньте мякоть и нафаршируйте помидор овощным салатом. Накройте салат крышечкой из верхушки помидора и сверху нанесите майонез крапинками, получился гриб мухомор. Можно из фаршированного помидора сделать цветок. Для этого разрежьте верхушку помидора крест-накрест, уложите внутрь салат, стебли из обычного зелёного лука приставьте к каждому помидору и выложите на блюдо, получился удивительно красивый букет тюльпанов.

Огурцы, зелень, перцы различных цветов подойдут как украшение к любому блюду. Ваша фантазия поможет вам изготовить из обычного фрукта или овоща украшение для блюда. Попробуйте из них вырезать какую-нибудь фигурку. Можно сделать розочку из моркови, красивый лист из огурца.

Фрукты оригинально смотрятся в корзинках и лотках, что подойдёт для украшения любого стола.

Фрукты в корзине


Также хорошим вариантом может быть фаршированный салатом помидор, болгарский перец, ананас или авокадо. Салаты из фруктов можно уложить в ананас, в корзинку из кожуры апельсина, грейпфрута.

Прекрасным украшением праздничного блюда будет обычное варёное яйцо. Сам белок легко поддаётся окраске, для этого можно использовать сок свеклы, моркови или одного из пищевых красителей. Попробуйте из яйца сделать лягушку. В заострённой части яйца сделайте небольшой вырез – ротик, вставьте язык из кожицы помидора. Гвоздика будет глазами лягушки, а лапы будут из огурцы. Низ яйца стоит немного срезать, чтобы лягушки стояли прочно. Также можно из яиц смастерить мышек, зайцев. Яйца и помидоры можно разрезать на половинки, убрать их мякоть, наденьте шляпку из помидора на яйцо, а крапинки можно нанести майонезом, получился красивый грибочек.

Овощные салаты можно украсить тёртым белком. Для этого возьмите тёрку, натрите белок и выкладывайте любые узоры на салатах, добавьте зелени, получится букет. Из желтка можно сделать красивый букет мимозы. Главное включите свою фантазию и у вас всё получится.

Удивительно изящно смотрятся украшения праздничных блюд в виде розы. Розу можно изготовить из красной рыбы, сыра, маринованного имбиря или ветчины. Очень оригинальна роза из сливочного масла, но изготовить её очень трудно, нужно освоить уроки мастерства и не раз попрактиковаться. К тому же такие украшения тают, в тёплом помещении лучше их не делать или кушать сразу.

Украшение стола в виде розы


Украшением праздничного стола могут быть и оливки, и сухофрукты. Воспользуйтесь своей фантазией, и ваш праздничный стол будет великолепным!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика