Индийская кухня
Категория: Кулинарные кухни мира
Индийский народ относиться к приготовлению пищи с большим вниманием, еда для них что-то большее, чем насыщение организма.Традиционная индийская кухня формировалась постепенно, в неё вносились коррективы более 100 лет, теперь она готова радовать нас множеством вкуснейших блюд. Из Португалии в Индию был ввезён перец, из Франции удивительно вкусные рецепты суфле и багетт, из Англии индийцы узнали, что такое бутерброды с анчоусами, студень из бараньих голов, пудинги. В наше время важной составляющей национальной индийской кухни является приготовление плова, бирияни, сладких сливок, хлебцов с начинкой из миндаля и многое другое.
Если посмотреть, то в различных районах индии разные кухни, у каждого свои традиции, свои рецепты. То есть мы хотим донести до вас, что единой индийской кухни не существует. Одни из индусов не едят мяса совсем, другие не едят морепродукты, яйца. Можно выделить лишь основные продукты, которые они используют для приготовления пищи: рис, зерно, овощи, фрукты. Жарить мясо и рыбу они предпочитают на топлёном и кокосовом маслах. Самой главной особенностью индийской кухни является использование различных специй для приготовления пищи, которые обладают чарующим ароматом, и они очень остры на вкус.
Индия всё-таки считается родиной вегетарианства, хотя жители различных районов, в зависимости от климата и религии едят мясо. Мусульмане не кушают свинину, едят в основном баранину, птицу и козлятину, индуисты не едят говядину. Северная часть Индии может похвастаться изобилием рецептов индийской кухни из мяса. Некоторые из них: роган-джош (баранина, приправленная острым карри), бирияни (мясо птицы или баранины с рисом, залитые апельсиновым соусом), гуштаба (острейшие по вкусы мясные тефтели в молочном йогурте). Есть несколько блюд на индийской кухне, которые готовятся по среднеазиатским рецептам. Муглайская еда очень питательна и ароматна, имеет богатый вкус, украшенная орешками и шафраном. Советуем попробовать мясо птицы или рыбы маринованные с ароматными травами, которые запечены в печи из глины и, конечно же, люля-кебаб. В Индии строго запрещено кушать говяжье мясо, так как корова считается божьим животным.
В северной части Индии одной из особенностей национальной индийской кухни является жарка на топлёном масле и использование пшеницы в приготовлении разных блюд. Масло считают индийцы священным продуктом, как они говорят, всё, что они кушают, получается из молока коровы.
Южная часть Индии очень любит добавлять в свои блюда карри, следовательно, пища этих районов очень острая. Традиционными блюдами индийской кухни здесь можно считать: доса (ароматные рисовые лепешки), идли (пельмени с маринованными овощами), самба (чечевица с острым карри). В блюда индийской кухни здесь добавляют часто кокос, но его могут заменить и на нан или чаппати. Во всех частях индии кушают такие блюда: суп из бобов, дхай (молочнокислый продукт, приправленный карри). Ещё Индия славится своими вкуснейшими газированными напитками.
В западной части Индии в пищу употребляют дары моря. Рыбу и тушат и жарят и маринуют, креветки также, но есть и варианты очень острых креветок и запечённых в кляре. Советуем попробовать индийского лосося или дахи-маач (рыба в сладком молочном йогурте, приправленная имбирём и карри).
Индия славится и прекрасными по вкусу сладкими блюдами, такими как: сандеш, мистидохи. Можно отведать и печенье, и пудинги, оладьи. Индийское мороженное (кульфи), гулаб-джамун (йогурт в муке с миндалём). Отведав сладкого, вам подадут на стол манго, кусочки сладкой дыни, гранат, клубнику или яблоки. Конечно же, а как же без чая! Индийцы очень любят чай, в Индии его насчитывается более 100 сортов. Если хотите кофе, и оно здесь есть, также могут предложить вам испить кокосового молока, газированной воды, светлого пива или джина, который пользуется большой популярностью у туристов.
Понравилось? Поделись!