Испанская кухня
Категория: Кулинарные кухни мира
Такие блюда испанской кухни прекрасно подойдут и для обеденного стола, для ужина. Здесь сочетаются друг с другом и овощи и фрукты, мясо и хлеб, рыба, сыры и морепродукты. Хотите приготовить сами, это не сложно и доступно каждому, главное фантазия. Вы любите изобретать? Попробуйте - этот так интересно, или посмотрите на нашем сайте несколько рецептов испанской кухни и приготовьте для своей семьи. А вот в Испании любителей придумывать различные блюда очень много, испанцы даже устраивают специальные конкурсы, кто приготовить самое вкусное и оригинальное блюдо, это может быть салат или мясо с овощами и многое другое. Предлагаем вашему вниманию несколько прекрасных блюд.
«Матримониос», в переводе на русский означает «брачный союз». В этом испанском блюде прекрасно сочетаются друг с другом анчоус и маринованный бокерон.Здесь добавляют для аромата и необычайного вкуса сыр и печёный красный перец, что придаёт пикантности.
«Мидии»
Как нам известно мидии – это один и даров моря. Из них вам предлагаем попробовать и первые и вторые блюда, которые подаются в двух вариантах, холодными и горячими. Очень вкусны отварные мидии политые соком лимона, они имеют истинно деликатный вкус.
«Креветка в пальто»
Да, конечно очень интересное название, это блюдо испанской кухни пользуется большой популярностью. Креветки обваливают в муке и обжаривают во фритюре в кляре. Подаётся на стол в основном с кружкой светлого пенистого пива. Советуем попробовать это блюдо!
«Русский салат»
Как же в Испании готовят русские салаты? Испанцы убеждены, что именно этот салат истинно русский, он содержит те продукты, которые русские используют для приготовления салатов. «Русский салат» по-испански состоит из: варёный картофель, яйца, тунец, оливки, зелёный горох, красный перец, фасоль и маринованные огурцы. Очень похоже на оливье, но не совсем те продукты.
Вот некоторые из самых распространённых закусок в Испании, они отличаются друг от друга своей необычностью, пробуждают интерес приготовить их дома, если нет возможности посетить Испанию.
Испания считается одной из самых красивых стран, она известна своей богатой рецептами кулинарии, это её наследие, которые стали традиционными. Испания – это средиземноморская срана, но на её кухне не только морепродукты, испанцы могут похвастаться хорошим приготовлением блюд из помидор, картофеля, бобов и перца. Конечно, у них насчитывается более 1000 рецептов приготовления морепродуктов, и все они вкусны по своему, но также они прекрасно умеют пользоваться и сочетать овощи с мясом, добавляя оливки, чеснок, лук, маслины, также прекрасно готовят рис. В Испании предпочитают кушать свинину, она более нежна на вкус и ароматна.
На сегодняшний день испанские блюда очень разнообразны, они объединяют в себе все исторические факторы. Блюда испанской кухни дополняют вкуснейшими напитками, вином. Кроме мяса и различных коктейлей, в Испании много выбора салатов, несколько примеров: салат из сыров, из лосося, салат из морепродуктов и многие другие.
Испанская кухня умело пользуется ароматными специями, приправляя свои блюда из мяса и овощей. Копчёное мясо, иберийская ветчина, копчёные корпаччо, который делают из говядины с ароматнейшим соусом, чоризо и многие другие блюда, обладающие несравнимым вкусом.
У нас в России можно посетить ресторан, имеющий испанскую тему, где можно отведать испанские блюда, приготовленные руками русских поваров, послушать прекрасную музыку и почувствовать и понять средиземноморский стиль жизни.
Понравилось? Поделись!