На главную

Украшение блюд: цветок из лука и моркови

Категория: Сервировка, кулинарные украшения

1. На луковице синего ялтинского лука делаем специальным ножом надрезы по всей окружности луковицы. Разделяем луковицу на две части. Для этой цели лучше всего подойдет плоская луковица.


2. Каждую часть разделяем на составляющие.

Разделяем на составляющие.


3. На луковице белого цвета делаем по кругу косые надрезы обычным ножом. Для этой цели луковицу нам нужно выбрать вытянутую вверх.

На белом луке делаем надрезы.


4. Разделяем луковицу на две части.

Разделяем луковицу на две части.


5. Проделываем процедуру, аналогичную той, что мы проделывали для синей луковицы.

Белую луковицу так же разделяем на составляющие.


6. Далее комбинируем элементы произвольным образом. Например, так: за основание возьмем элемент синего лука, поместим в него элемент белого лука. В середину поместим кусочек моркови.

Делаем цветочек.


7. Декорируем цветок зеленью.

Украшение для блюд в виде цветочка.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика