Хозяйке на заметку

Опрос посетителей

Какое блюдо из картофеля Вам больше нравится?

Вареный картофель
Жареный картофель
Картофельное пюре
Вообще не люблю картофель
 
 

Картофельный салат с каперсами

Картофельный салат может занять первое место на вашем столе, а знаете почему? Потому что для его приготовления не надо много продуктов, да и состав его настолько прост, что всё необходимое лежит в холодильнике, стоит только открыть его. Картофельный салат сытен и питателен, обладает необычайно оригинальным вкусом, экономен и прост!

Картофель прекрасно сочетается со многими продуктами, подойдёт и в роли закуски к основному блюду. Для салатов используют в основном отваренный в мундире картофель, предварительно его очистив, перед добавлением в блюдо, но есть и салаты где его добавляю неочищенным. Заправляют салаты из картофеля растительным маслом, растительным масломс добавлением уксуса, майонезом, сметаной, йогуртом, горчичной заправкой.

Подаётся салат, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.
Ну что попробуем приготовить картофельный салат и удивить своих близких новым блюдом!


Состав:
Отварной молодой картофель- 350 гр.
Отваренная свекла - 100 гр.
Желток 2 яиц
Маленькая ложка соли
Одна чайная ложка горчицы баварской
15 мл.столового уксуса
15 мл.растительного масла
50 мл сливок 35-40 % жирности
100 гр. салата ромэна
15 гр. каперсов.


Приготовление:
1.Сварите картофель в мундире, подождите пока он остынет, очистите, разрежьте его аккуратно на кубики. Отварите свеклу, когда она остынет, также режьте на мелкие кубики и добавляйте в общее блюдо.
Режем картофель на кубики

2. Начинаем готовить заправку к картофельному салату. Разбиваем два яйца, отделяем желтки, в удобной посуде смешиваем белки с горчицей, сахаром и солью. Стоит немного их взбить.
смешиваем желтки с горчицей, сахаром и солью

3. Добавляем уксус, если используете уксусную эссенцию, не забудьте разбавить её водой. Добавляем растительное масло и сливки, хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Добавляем уксус, растительное масло и сливки. Перемешиваем

4. Тщательно вымойте листья салата, просушите и порежьте полосочками, добавьте в основное блюдо с салатом.
Моем и режем листья салата

5. Режем на 4 части каперсы и добавляем в салат.
Режем на 4 части каперсы

6. Смешиваем все овощи и перемешиваем, добавляем ароматную заправку, соль и перец по вашему вкусу и можно подавать на стол.

Не правда ли аппетитно выглядит!

Картофельный салат с каперсами готов

Избранные рецепты

Соус «Сацебели».
Соус «Цацики».
Соус из морепродуктов «Фрадиоволо».
Соус «Чили».
Соус «Харриса».
Соус «Ткемали».
Соус «Бешамель».
Соус из клюквы.
Баклажанный соус.
«Соус Карри»
Поделится в Контакте
Поделится в Моем Мире@Mail.ru
Добавить в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Поделится в Facebook
Добавить в Твиттер
Добавить Я ру
Яндекс.Метрика