На главную

Соус из клюквы

Категория: Соусы

У всех разные вкусы, кто-то любит острые соусы, кому-то нравятся сладковато-приторные, а вот некоторым - сладкие с небольшой кислинкой. Соус из клюквы по своему уникален, готовить его несложно, да и к тому же очень быстро, хватит и 15 минут. Как вы думаете, такой ягодный соус к каким блюдам подойдёт, ну, конечно же, к тушеной курочке. «Клюквенный соус» является традиционным для американцев, они его используют на День Благодарения для приправки блюд из птицы. Также хотелось бы отметить прекрасное сочетание данного соуса со свининой и говядиной. Заметим, что в клюкве содержится большое количество витаминов, совместите приятное с полезным.

Клюква не только вкусна, но и полезна.




Какие продукты вам понадобятся для приготовления соуса из клюквы:
свежие ягоды клюквы – 400 грамм;
свежевыжатый апельсиновый сок – 300 грамм;
сахарный песок – 300 грамм;
апельсиновая цедра.



Приготовление соуса из клюквы:

1.Наливаем в кастрюлю воды, выкладываем туда наши ягоды, выливаем апельсиновый сок и всыпаем сахарный песок, ждём кипения.

Кипятим.



2. Переключаем плиту на меньший температурный режим, закрываем кастрюлю крышкой и даём потомиться около десяти минут, не забывайте мешать сироп.

Даем потомиться 10 минут.



3. Корочку апельсина натираем на тёрке и добавляем к сиропу, ставим в прохладное место и ждём, пока он остынет.

Натираем корку апельсина.



Желательно использовать «Клюквенный соус» на следующий день, пусть постоит. Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика