Соус из клюквы
Категория: Соусы
У всех разные вкусы, кто-то любит острые соусы, кому-то нравятся сладковато-приторные, а вот некоторым - сладкие с небольшой кислинкой. Соус из клюквы по своему уникален, готовить его несложно, да и к тому же очень быстро, хватит и 15 минут. Как вы думаете, такой ягодный соус к каким блюдам подойдёт, ну, конечно же, к тушеной курочке. «Клюквенный соус» является традиционным для американцев, они его используют на День Благодарения для приправки блюд из птицы. Также хотелось бы отметить прекрасное сочетание данного соуса со свининой и говядиной. Заметим, что в клюкве содержится большое количество витаминов, совместите приятное с полезным.
![Клюква не только вкусна, но и полезна. Клюква не только вкусна, но и полезна.](/uploads/1349543348_sous_iz_klykvi_1.jpg)
Какие продукты вам понадобятся для приготовления соуса из клюквы:
свежие ягоды клюквы – 400 грамм;
свежевыжатый апельсиновый сок – 300 грамм;
сахарный песок – 300 грамм;
апельсиновая цедра.
Приготовление соуса из клюквы:
1.Наливаем в кастрюлю воды, выкладываем туда наши ягоды, выливаем апельсиновый сок и всыпаем сахарный песок, ждём кипения.
![Кипятим. Кипятим.](/uploads/1349543360_sous_iz_klykvi_2.jpg)
2. Переключаем плиту на меньший температурный режим, закрываем кастрюлю крышкой и даём потомиться около десяти минут, не забывайте мешать сироп.
![Даем потомиться 10 минут. Даем потомиться 10 минут.](/uploads/1349543357_sous_iz_klykvi_3.jpg)
3. Корочку апельсина натираем на тёрке и добавляем к сиропу, ставим в прохладное место и ждём, пока он остынет.
![Натираем корку апельсина. Натираем корку апельсина.](/uploads/1349543318_sous_iz_klykvi_4.jpg)
Желательно использовать «Клюквенный соус» на следующий день, пусть постоит. Желаем вам приятного аппетита!