На главную

Баклажанный соус

Категория: Соусы

Прекрасным вариантом замены обычного кетчупа может быть баклажанyый соус, приготовленный собственноручно у себя дома.

Попробуйте приготовить баклажанный соус.



Вкусовые качества его изумительны, его можно использовать к мясу (жаренному на гриле, приготовленному на пару), также он прекрасно подойдёт и к сосискам. Многим, баклажанный соус пришёлся по вкусу, и вам он должен понравиться. В интернете вы найдёте лишь пару рецептов данного соуса, но, конечно же, мы считаем, что этот самый лучший. Желаем вам удачи в приготовлении.


Какие продукты вам понадобятся для изготовления баклажанного соуса:
один килограмм баклажанов;
два килограмма помидор (твёрдого сорта);
половина килограмма сладкого перца (желательно выбрать красного цвета);
столовая ложка соли, шесть сахарного песка;
100 миллиграмм уксуса;
половина стручка красного жгучего перца;
чеснок - 1 штука (желательно выбрать покрупнее);
двести миллиграмм масла рафинированного подсолнечного;
две ветви базилика свежего или чайная ложка сухого.



Для начала хотелось бы сделать небольшое вступление, перед тем как начать готовить. Если вы не любитель острых блюд, жгучий перец можете вообще не добавлять в соус, вместо него можно использовать чеснок, но в этом случае его количество стоит увеличить. Используйте свою фантазию, если вы внесёте немного изменений в данный рецепт соуса, он будет ещё более вкусней.

Баклажаны прокручивайте с помощью обычной мясорубки, комбайном в данном случае пользоваться неудобно, да и кусочки овоща получаются неровные. Блендер тоже лучше не использовать. Из ингредиентов данного рецепта должно получиться около шести банок по пол литра наивкуснейшего баклажанного соуса к мясу. Давайте приступим к приготовлению.

Начинаем измельчать по отдельности сначала помидоры, далее перцы, потом баклажаны (по желанию их можно порезать). Чеснок удобно измельчать с помощью орехоколки или с помощью давилки, у каждой хозяйки свои приспособления. Берём кастрюлю с толстым дном или казан.

Приготовление баклажанного соуса:

1.В кастрюле (казане) перемешиваем с подсолнечным маслом помидоры, солим, добавляем сахарный песок.

Перемешиваем.



2.Закладываем в данную смесь измельчённые баклажаны и ставим кипятиться минут на десять, не более.

3.Далее выкладываем в кастрюлю перцы, опять кипятим десять минут.

Баклажанный соус



4.Приправляем соус чесноком, уксусом и базиликом.

5.Закрываем в стерилизованные баночки наш соус, одну можно оставить на пробу, она быстро разойдётся как приправка к мясу.

Баклажанный соус закручиваем в банки.


Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика