Соус из морепродуктов «Фрадиоволо»
Категория: Соусы
Внести разнообразие в ваш рацион можно и с помощью соуса. Хотелось бы вам поведать один из уникальнейших рецептов приготовления соуса «Фрадиоволо» в домашних условиях. В интернете вы найдёте лишь пару вариаций его изготовления, приготовьте записную книжку, оставьте себе заметочку. Совсем недавно появился он на русской кухне, порадуйте своих близким чем-то новеньким. Ну что, давайте приступим.
Какие продукты вам понадобятся для приготовления соуса «Фрадиоволо»:
свежая петрушка - пятнадцать грамм;
креветки (очищенные, крупного размера) - 250 грамм;
макароны - половина килограмма;
немного соли;
10-15 мидий;
кальмар - 1 штука;
три помидорки (среднего размера).
Приготовление соуса «Фрадиоволо»:
1.Заранее включите плиту, ставим на конфорку кастрюлю, вливаем масло.
2.Предварительно нарезаем чеснок или сухой острый перчик чили, поджариваем его около 20 секунд - не более,до появления резкого аромата.
3. Помидоры разминаем в кашицу, солим, добавляем к горячему маслу, доводим до кипения.
4. Далее кладём в кастрюлю кальмара и доводим опять до кипения.
5. Закрываем крышкой кастрюлю и тушим полчаса на маленьком огне. Далее тушим с открытой крышкой минут пятнадцать.
6. Убавляем температуру. Выкладываем в кастрюлю мидий и закрываем крышкой на 5 минут. Далее добавляем наши креветки.
7. Нарезаем петрушку, выкладываем в соус.
Вот и всё, готов соус «Фрадиоволо». Пора к столу. Накладываем макароны в тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся приятным вкусом!