Соус «Бешамель»
Категория: Соусы
Хотите обрадовать своих близких на ужин чем-то оригинальным, необычным? Соус «Бешамель» как раз будет кстати. Приправьте им жареную курочку, и ваша семья будет в восторге. Его используют давно на итальянской кухне, хотя родом он из Франции, а сегодня он будет у вас на столе. Его ингредиенты просты, как и приготовление, которое займёт всего лишь полчаса, ну что давайте начнём!
Какие продукты вам понадобятся для приготовления соуса «Бешамель»:
пятьдесят грамм муки (просеянной);
пятьдесят грамм сливочного масла;
пол литра молока (подогретого);
молотые мускатные орешки.
Приготовление соуса «Бешамель»:
1.Возьмём кастрюлю. Поместим в неё масло сливочное, и растопим его.
2.Аккуратно добавляем просеянную муку, не забывайте мешать, чтобы не было комочков.
![Не забывайте мешать. Не забывайте мешать.](/uploads/1349540868_beshamel_1.jpg)
3. Как смесь будет слегка коричневого цвета, начинаем вливать молоко.
![Вливаем молоко. Вливаем молоко.](/uploads/1349540849_beshamel_2.jpg)
4.Варить данную массу необходимо около пяти минут, снимаем лишь тогда, когда соус загустеет. Тогда и добавляем молотые мускатные орехи.
![Добавляем мускатные орешки и соус Бешамель практически готов. Добавляем мускатные орешки и соус Бешамель практически готов.](/uploads/1349540799_beshamel_3.jpg)
5.Ждём, пока наш соус остынет и можно пробовать. Хотелось бы дать небольшой, но весомый совет, если вы переварили соус, его густоту можно разбавить тёплым молоком и наслаждаться его великолепным вкусом.
Желаем вам приятного аппетита!