На главную

Соус «Бешамель»

Категория: Соусы

Хотите обрадовать своих близких на ужин чем-то оригинальным, необычным? Соус «Бешамель» как раз будет кстати. Приправьте им жареную курочку, и ваша семья будет в восторге. Его используют давно на итальянской кухне, хотя родом он из Франции, а сегодня он будет у вас на столе. Его ингредиенты просты, как и приготовление, которое займёт всего лишь полчаса, ну что давайте начнём!


Какие продукты вам понадобятся для приготовления соуса «Бешамель»:
пятьдесят грамм муки (просеянной);
пятьдесят грамм сливочного масла;
пол литра молока (подогретого);
молотые мускатные орешки.



Приготовление соуса «Бешамель»:

1.Возьмём кастрюлю. Поместим в неё масло сливочное, и растопим его.

2.Аккуратно добавляем просеянную муку, не забывайте мешать, чтобы не было комочков.

Не забывайте мешать.



3. Как смесь будет слегка коричневого цвета, начинаем вливать молоко.

Вливаем молоко.



4.Варить данную массу необходимо около пяти минут, снимаем лишь тогда, когда соус загустеет. Тогда и добавляем молотые мускатные орехи.

Добавляем мускатные орешки и соус Бешамель практически готов.



5.Ждём, пока наш соус остынет и можно пробовать. Хотелось бы дать небольшой, но весомый совет, если вы переварили соус, его густоту можно разбавить тёплым молоком и наслаждаться его великолепным вкусом.

Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика