Соус «Сацебели» истинно грузинского происхождения. Его вкус кисловато-сладкий, изготовлен он из ягод или фруктови орехов.
По традициям грузинского народа этот соус имеет в своём составе незаменимый ингредиент - грецкий орех, также неспелые ягоды винограда, ежевики или смеси различных соков, куриный бульон, чеснок, молотый острый красный перчик, приправу - шафран и листья ароматной кинзы.
В интернете вы сможете найди множество вариаций приготовления соуса «Сацебели», есть и с добавлением сока винограда, болгарскими перцами. Мы будем готовить соус по своему собственному рецепту,из продуктов, которые можно купить с легкостью в любом супермаркете.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления соуса «Сацебели»:
один килограмм помидор;
одна головка репчатого лука;
два зубка чеснока;
немного соли;
молотый острый красный перчик;
немного листьев свежей кинзы;
сто грамм грецких орехов.
Приготовление соуса «Сацебели»:
Пучок кинзы мелко нарезаем ножом. Орехи с помидорами помещаем в блендер и измельчаем. Далее добавляем к полученной смеси соль, перец, чеснок и лук. Ещё раз хорошенько взбиваем. Вот и готов соус, видите как просто! При подаче на стол не забудьте украсить соус зеленью.
Говорят, что данный соус подходит лишь к мясу, но это совершенно не так, он прекрасно сочетается и с рыбными блюдами, ведь даже в самой Грузии его добавляют в сыры и супы.