На главную

Соус «Харриса»

Категория: Соусы

Хотите, поведаем вам секрет приготовления соуса «Харриса» в домашних условиях? Ранее только в ресторанах можно было насладиться его великолепным вкусом. Традиционный соус по консистенции похож на пасту, он состоит из перца чили, кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Ничего особенного неправда ли, все приправы можно на сегодняшний день приобрести в любом из супермаркетов. Соус «Харриса» родом из Туниса, также некоторые из его видов можно попробовать, съездив отдохнуть в Европу или Израиль. Но мы ни куда не поедем, приготовим данный соус у себя дома, по собственному рецепту. Сегодня на ужин будет вкуснейшее мясо, приправленное соусом «Харриса», думаю, домочадцы будут в восторге. Ну что начнём!


Какие ингредиенты входят в состав соуса «Харриса»:
один чеснок;
двести грамм острого перчика чили;
три столовых ложки листьев мяты;
три столовых ложки кориандра;
одна столовая ложка соли;
две больших ложки растительного масла (без запаха).



Приготовление соуса «Харриса:
1.Очищаем от кожуры чеснок. Моем зубки и мелко нарезаем.

Нарезаем мелко чеснок.



2.Если вы берёте свежее листья мяты и кориандра, промойте хорошенько зелень и только потом нарежьте её.

Соус «Харриса»



3. Соединяем все ингредиенты указанные выше, измельчаем с помощью блендера, комбайна, можно также воспользоваться ступкой, как будет удобнее вам.

Измельчаем ингредиенты.



4.Соус готов. Стерилизуем банки и закрываем его.

Соус Харриса готов.



Соус «Харриса» может стоять в холодильнике достаточно долгое время, только вот тогда стоит побольше добавить растительного масла в него, имейте в виду. Данный соус очень острый, замечено его прекрасное сочетание с супами, салатами из овощей и с мясом.

Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика