Соус «Цацики»
Категория: Соусы
Вы знакомы с традиционными блюдами греческой кухни? Нет! Поведаем вам немного о предпочтении греков в еде. На их столе часто можно встретить сыр фета, вкуснейшее вино, собственноручно приготовленное оливковое масло, множество овощей и морепродуктов и всё это приправляется ароматнейшими специями: ригани, жгучим перчиком, и, конечно же, не обходится и без сока лимона. Давайте, как и греки, соберем всех членов своей семьи и приготовим вкусный обед - жареное мясо с соусом «Цацики». Не важно, говядину или свинину вы выберете, жарьте по своему собственному рецепту, а мы в свою очередь научим вас готовить настоящий греческий соус к мясу, название которому «Цацики».
Готовить данный соус недолго – около пятнадцати минут. Соус Цацики прекрасно сочетается не только с мясом, но и с овощами, креветками, крабами. Его можно кушать и как отдельное блюдо, он содержит в себе мало калорий, а если исключим чеснок из данного рецепта соуса, то он подойдёт и для рациона питания человека соблюдающего диету. Ну что, начнём!
Какие продукты вам понадобятся для приготовления греческого соуса «Цацики»:
фруктовый йогурт (густой) или сметана (нежирная);
один свежий огурец;
один зубчик чеснока;
одна маленькая ложка масла оливкового;
немного нарезанной свежей петрушки;
соль.
Приготовление греческого соуса «Цацики»:
Хотелось бы отметить, если вы любите блюда поострее, в данный рецепт соуса можете внести дополнения или изменения, положите побольше чеснока или добавьте жгучего перчика.
1.Натираем свежий огурец на тёрке.
2.Измельчаем чеснок.
3.Перемешиваем огурец и чеснок, добавляем немного оливкового масла и йогурт.
4.Далее нам нужно добавить и нарезанную петрушку (кинзу или укроп) и соль.
Теперь самый важный момент. Когда перемешаете все ингредиенты, проверьте, достаточно ли для вас соли и остроты, а то можно добавить ещё чеснока и досолить, как вам нравится.
Вот и всё, греческий соус «Цацики» готов. Ваши домочадцы будут довольны, смело приправляйте им мясо и садитесь за стол. Желаем вам приятного аппетита!