На главную

Соус «Чили»

Категория: Соусы

Обрадуем любителей острых ощущений. Вашему вниманию предлагаем приготовить у себя дома один из самых острых соусов, название которого «Чили».

Сейчас мы Вам расскажем о приготовлении соуса Чили.



Его популярность безгранична, ценность велика, он прекрасно сочетается и с макаронными изделиями, и с мясом варёным, приготовленном на пару, жареным, с овощами и многими другими блюдами. Ну что приступим, давайте испробуем свои кулинарные способности на приготовлении данного соуса. Сразу хотелось бы отметить, в этот рецепт от себя не добавляйте ничего, так как вы можете испортить уникальнейшее сочетание приправ, которые придают соусу незабываемый аромат и остроту.


Продукты, которые вам понадобятся для соуса «Чили» в расчёте на шесть порций:
помидоры - 2 штуки;
перцы сладкого сорта - 2 штуки;
две чесночинки (не очищаем);
острый перец - 4 штуки (желательно взять две разновидности);
томатная паста - две больших ложки;
орегано- 1 маленькая ложка;
сахар - (желательно коричневый сорт) -1 чайная ложка;
мясной бульон - 300 миллилитров.



Приготовление соуса «Чили»:

1. Заранее включите духовой шкаф на 200 градусов. Пока у нас разогревается духовка, мы нарежем помидоры, выложим в противень, добавим сладкий цельный перец и два зубчика неочищенного чеснока. Запекаем час.

2. Горячие перцы вынимаем из формы и помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем его, нам необходимо, чтобы пар не вышел, так что данное действие делайте как можно быстрее. Теперь помидоры легко очищаются от плёнки. Замачиваем острый перец чили минут на двадцать.

3. Открываем пакет со сладкими перцами и снимаем с них кожуру, режем, далее измельчаем при помощи блендера. Нарезаем перец чили, не забудьте вычистить семена. Смешиваем два вида перцев.

4. В комбайн добавляем запечённые помидоры, чеснок, пасту томатов, орегано, мясной бульон и коричневый сахар, в тех пропорциях, которые указаны выше. Перемешиваем.

Перемешиваем.



5. Полученную смесь выливаем в любую посуду и кипятим. Как соус закипит, ставим на меньшую температуру и тушим пятнадцать минут. Количество соуса «Чили» должно увариться в два раза.

6.Только после этого снимаем, остужаем. Данному соусу необходимо ещё постоять примерно дней 7 в холодильнике.

Острый соус Чили готов. Его также можно законсервировать в банки.



Острый соус можно подавать в горячем и в холодном виде, с овощами и гуляшом. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика