В последние годы этот салат стал непременным атрибутом праздничного стола. Готовится он по принципу салата «Оливье», только мясные ингредиенты в нем заменяются крабовыми палочками, а консервированный зеленый горошек – консервированной кукурузой.
Итак, для приготовления используем следующие ингредиенты:
4 картофелины, 3 моркови среднего размера или 2 больших,
5 яиц, 250 гр. консервированной кукурузы,
7-8 штук крабовых палочек,
220 гр. майонеза «Провансаль»,
маленькая луковица, соль, перец.
Приготовление
Морковь варить в кипящей воде в течение 45-80 минут, в зависимости от размера.
Картофель – 30-35 минут, яйца – 5-7 минут.
Отваренные ингредиенты мелко порезать,
добавить мелко порезанные крабовые палочки, лук, соль, перец, кукурузу.
Все ингредиенты
перемешать и перед подачей на стол заправить майонезом.