Хозяйке на заметку

Опрос посетителей

Какое блюдо из картофеля Вам больше нравится?

Вареный картофель
Жареный картофель
Картофельное пюре
Вообще не люблю картофель
 
 

Витаминный салат

Лето – это то время, когда нам необходимо получить столько витаминов, чтобы организм набрался силы после зимних холодов и весеннего авитаминоза. К счастью, уже весною мы имеем возможность употреблять первые дары природы: зелень укропа, лука, петрушки. Позже появляются в продаже и на приусадебных участках ранняя капуста, редиска, а затем и огурцы.


Ингредиенты:
ранняя капуста – один маленький кочан,
зеленый лук, укроп – по желанию,
редиска – 8-10 шт., огурцы – 2-3 шт.,
соль, майонез – 120 -150 гр.


О целебных свойствах укропа известно было еще жителям Древнего Египта и других стран Востока.
Мы не будем пренебрегать удивительным растением, и дадим возможность нашему организму пополниться витаминами С, Р, группы В, калием, железом и другими полезными веществами.
Шинкуем укроп

Чтобы пользы от салата было еще больше, можно его употреблять с растительным маслом.
Я же пользуюсь домашним майонезом собственного приготовления.

Капусту мелко нашинкуем.
Ранняя капуста очень мягкая, поэтому прекрасно подходит для салатов из свежих овощей.
Шинкуем молодую капусту

Зеленый лук и чеснок мелко нарежем,
Шинкуем лук

добавим к капусте.
Добавляем лук к капусте

Затем очередь редиски
Добавляем редиску в салат

и огурцов.
Режем огурцы и добавляем в салат

Все ингредиенты перемешаем,


посолим по вкусу, по желанию добавим перец и заправим домашним майонезом.

Витаминный салат готов

Избранные рецепты

Соус «Сацебели».
Соус «Цацики».
Соус из морепродуктов «Фрадиоволо».
Соус «Чили».
Соус «Харриса».
Соус «Ткемали».
Соус «Бешамель».
Соус из клюквы.
Баклажанный соус.
«Соус Карри»
Поделится в Контакте
Поделится в Моем Мире@Mail.ru
Добавить в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Поделится в Facebook
Добавить в Твиттер
Добавить Я ру
Яндекс.Метрика