Для завтрака нужно иметь в своем блокнотике рецептов 3-4 варианта приготовления блюд быстрого приготовления. Ведь утром на серьезную готовку нет ни желания, ни времени. Самый привлекательный вариант – это приготовить кофе (чай) и бутерброды. Вроде бы и сытно, и быстро, и вкусно. Но обычные бутеры, согласитесь, не вызывают такого эффекта и аппетита, как горячие. Да, слегка подсушенный батон или хлеб, расплавленный или запеченный до аппетитно-хрустящей корочки сыр, покрывающий колбасную начинку – что может быть вкуснее! И поэтому сегодня в утреннем меню горячие бутерброды с колбасой. Не хотите попробовать?
Горячие бутерброды с колбасой и грибами будут готовиться на нашей кухне. С другой же стороны, начинку можно приготовить любую и на свой вкус. Главное, чтобы вы использовали продукты, которые не требуют долгой термической обработки, а лучше – были уже доведены до готовности.
батон (1 штука),
майонез (50 мл),
колбаса вареная (200 грамм),
шампиньоны (150 грамм),
сыр твердый (200 грамм)
Горячие бутерброды с колбасой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Батон нарезаем порционно не более 1 см толщиной. Выкладываем его на противень. | ||
Шаг 2. | ||
Каждый ломтик поливаем слегка майонезом. | ||
Шаг 3. | ||
Колбасу, а лучше использовать ветчину, нарезаем длинной соломкой. Также на этом этапе подготовить шампиньоны – помыть, просушить и порезать тонкими пластами. | ||
Шаг 4. | ||
На каждый кусочек батона выложить колбасную соломку, а сверху грибочки. При желании грибы с колбаской можно поменять местами и выложить в другой последовательности – вкус от этого не зависит. | ||
Шаг 5. | ||
Теперь посыпаем каждый бутерброд тертым сыром. Да пощедрее. | ||
Шаг 6. | ||
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Горячие бутерброды с колбасой будут готовы уже через 7-10 минут. Если нравится сыр, подрумяненный и хрустящий, то следует в духовом шкафу выставить режим конвекции. Блюдо готово. Можно сразу же подавать, например, к завтраку, и наслаждаться их приятным вкусом. | ||