Непонятно, почему называют этот салат по-еврейски. Может быть, именно в еврейской семье его приготовили впервые? Но не станем впадать в изучение исторической хроники создания блюда, а лучше его приготовим.
Этот салат по-еврейски готовится за 10-15 минут. И именно этот факт особенно удивителен, когда пробуешь угощение. Вкус настолько богатый и интересный, что не верится в такой небогатый состав ингредиентов. Но оказывается, что все секреты в смешивании определенных ингредиентов и в последовательности слоев.
Салат по-еврейски выглядит очень аппетитно и ярко. Сразу хочется его попробовать. При желании салат можно оформить в виде какой-нибудь фигурки или веселой мордашки. Например, сделав глаза из маслин, носик и ротик из сладкого перца, можно превратить блюдо во вкусную овечку или львенка.
огурец (2-3 шт),
Салат по-еврейски, приготовление:
Шаг 1. | ||
Начнем с простого – свежие огурцы следует порезать очень маленькими кубиками. Чем мельче, тем богаче получится вкус салата. Не забудьте попробовать перед нарезкой овощ – он недолжен горчить. Если присутствует горечь, то следует срезать кожуру. | ||
Шаг 2. | ||
На терке натирается плавленый сырок. Его советуем перед этим ненадолго поместить в морозильную камеру – будет легче измельчать. Выложить на салатном блюде слой (потолще) из плавленого сырка. Сверху выложить измельченные чесночные зубки. Поливаем каждый слой майонезом. | ||
Шаг 3. | ||
Сверху выкладываются огурчики. | ||
Шаг 4. | ||
Третий слой – это тертые сваренные вкрутую яйца. На этом этапе формируем салат горкой. | ||
Шаг 5. | ||
Теперь три слоя (сырок, огурец, яйцо) следует повторить еще разок. | ||
Шаг 6. | ||
Сверху посыпаем тертым желтком. Остается привести салат по-еврейски в порядок, а именно убрать с ободка тарелки все лишнее. Теперь ставим на час в холодильник пропитаться, а после салат готов к путешествию на стол. | ||