Знаете, почему стоит приготовить это блюдо? Индейка, в рукаве запеченная, получается вкусной и невероятно нежной. Блюдо готовится быстро и не требует много времени для маринования. А грецкий орех, который присутствует в списке необходимых ингредиентов, приумножает вкус и делает его пикантнее, утонченнее.
Не нужно подбирать какие-то особые продукты. Все необходимое вы сможете найти в своем хозяйстве. Если, конечно, именно индейка в рукаве будет запланирована на ужин.
Блюдо очень подходит и для торжественного застолья. Если вы подадите в качестве нарезки, то смотреться блюдо будет очень эффектно. С другой стороны, такие рулеты можно приготовить порционно и предложить каждому участнику, например, ужина, персональное блюдо. В этом случае следует бедро индейки разделить на несколько кусочков и, разрезав посередине каждый, превратить в пласт, который после можно будет свернуть в колбаску.
бедро индейки (1 кг),
чеснок (2 зубка),
грецкие орехи очищенные (50 гр),
майонез (50мл),
специи и соль (на вкус)
Индейка в рукаве, приготовление:
Шаг 1. | ||
Бедро индейки сначала следует подготовить. А именно: промыть, просушить и снять шкуру. Она не нужна. Но выбрасывать не рекомендуем. Шкуру можно использовать для приготовления колбасок или рулетиков. | ||
Шаг 2. | ||
Далее срезаем мясо с кости. Необходимо филе. Натираем солью, специями. | ||
Шаг 3. | ||
А также выкладываем с одной стороны индейки чеснок, порезанный мелкими пластинами или тертый на терке, измельченный грецкий орех. Оставляем на 15 минут, чтобы специи и соль пропитали птицу. | ||
Шаг 4. | ||
Рисуем поверх филе сетку майонезом. | ||
Шаг 5. | ||
Складываем филе, будто сворачивая рулет. | ||
Шаг 6. | ||
Во время пребывания в духовке рулет может потерять нужную форму. Поэтому лучше связать его прочно й ниткой по всей длине. Натираем смесью перцев сверху рулет и смазываем майонезом. | ||
Шаг 7. | ||
Упаковываем в рукав для запекания. | ||
Шаг 8. | ||
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим минут 30-40. Если любите мясо подрумяненное, то в конце запекания распечатайте рукав и выставите в духовке режим конвекции. Через несколько минут ваша индейка будет с золотистыми бочками. | ||
Шаг 9. | ||
Извлекаем готовую индейку из рукава, снимаем нитку. | ||
Шаг 10. | ||
Остается только порезать порционно и сервировать. | ||