Если у вас сегодня на обеденном столе окажется индейка, тушенная с картошкой, то гарантируем, что все останутся довольны и сыты. Это блюдо привлекательно по двум причинам. Во-первых, конечно, это очень вкусно, а, во-вторых, за один присест вы приготовите и основное блюдо, и гарнир. Не правда, выгодное предложение?! Вы полюбите этот рецепт.
Предлагаемый вариант приготовления – лишь, основа. Каждый желающий может подстроить блюдо под свои предпочтения. Например, заменить картофель какой-нибудь крупой (гречкой, рисом, пшеничной засыпкой). Можно добавить овощи на свой вкус (стручковую фасоль, горошек, перец сладкий или горький, капусту). Даже набор специй, указанных в нашем рецепте, можно подкорректировать или дополнить. Вкус готового блюда от этого только приумножиться.
А вот зелень во время тушения не добавляйте. Она перебьет утонченность вкуса. Если любите использовать всякую зеленушку, то лучше посыпать ею после сервировки.
голени индейки (1 кг),
вода (2-3 стакана),
лук репчатый (1 штука крупная),
морковь (1 штука),
картофель (5-7 клубней),
чеснок (2 зубка),
специи и соль (на вкус)
Индейка, тушенная с картошкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Голени индейки обязательно следует проверить на качество избавления от оперения. Если все в порядке, промыть в воде. Сложить в железную посуду с толстым дном. Идеально подойдет казанок для приготовления. | ||
Шаг 2. | ||
Залить голени водой, чтобы покрыло. Ставим сначала на большой огонь, а после закипания, огонь уменьшаем. Появившуюся пенку обязательно снимаем. Тушить индейку нужно после закипания около 20 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать покрупнее кубиками. | ||
Шаг 4. | ||
Отправить лучок в казан с индейкой. | ||
Шаг 5. | ||
Подготовить картофель – очистить и промыть, порезать дольками. Лучше использовать овощ небольшого размера. Отправляем картофель в чугунок следом за лучком. Тушим минут 10-15. | ||
Шаг 6. | ||
Далее добавляется в тушение тертая морковка и специи: кориандр, перец горошком душистый и горький, лавровый лист, розмарин и зиру. Посолить. | ||
Шаг 7. | ||
А также добавить советуем несколько зубков чеснока. Тушим еще 10 минут. После огонь выключаем и оставляем блюдо на горячей плите отдохнуть некоторое время. | ||
Шаг 8. | ||
После сервируем индейку, тушеную с картошкой, и пробуем. | ||