Вы предпочитаете готовить порционную закуску? С одной стороны, вы экономите расходы, с другой же порционные блюда требуют больше внимания и времени на приготовление и сервировку. Но на столе они всегда выглядят эффектно. Да и пользуются популярностью среди гостей.
Предлагаем приготовить оригинальное угощение. Подается закуска в помидорке и на сервировочной салатной тарелке.
Помидоры следует использовать продолговатые (овальной стороны) и крупные. Вынимать мякоть удобно при помощи чайной ложки. Кабачок советуем использовать большого диаметра. Кстати, готовить можно и из замороженного овоща. На вкус это никак не повлияет. После жарки кабачок обязательно промокнуть от жира.
Салат, которым будем фаршировать помидор, можно заправлять и майонезом, и постным маслом. Как нравится.
В остальном все очень просто. И сейчас подробно обо всем расскажем.
на 4 порции:
помидоры (6 штук),
огурец (1 штука),
крабовые палочки (4-5 штук),
кабачок (4 колечка),
соль (на вкус),
майонез (1 столовая ложка),
масло (для жарки),
мука (1 столовая ложка)
Закуска в помидоре, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Кабачок помыть и порезать колечками толщиной около 1 см. Посолить. Обмакнуть в панировке из муки. | ||
| Шаг 2. | ||
| На сковороду с растительным маслом выложить колечки кабачка. | ||
| Шаг 3. | ||
| Обжариваем с обеих сторон до красивой корочки. После жарки промокнуть от жира. | ||
| Шаг 4. | ||
| Срезать с помидора верхушку и вынуть мякоть. Таким образом, вы приготовите съедобные тарталетки. | ||
| Шаг 5. | ||
| Кабачок после того, как остыл после жарки, разложить на разделочной доске. На каждое колечко выкладываем крабовую палочку, порезанную соломкой. Свернуть рулетом. | ||
| Шаг 6. | ||
| Параллельно готовим салат для фаршировки помидорки. Для этого необходимо нарезать кубиками помидор, огурец, лук и крабовые палочки. Заправить салат майонезом или салатным йогуртом (допускается использовать в качестве заправки подсолнечное масло). | ||
| Шаг 7. | ||
| Теперь укладываем приготовленный салат в помидорку. Сюда же устанавливаем рулет из кабачка. | ||
| Шаг 8. | ||
| Закрываем съедобную тарталетку крышкой из верхушки помидора. Закуска готова и ее можно подать к столу. | ||
