На главную

Закуска в помидоре

Категория: Рецепты закусок.

Вы предпочитаете готовить порционную закуску? С одной стороны, вы экономите расходы, с другой же порционные блюда требуют больше внимания и времени на приготовление и сервировку. Но на столе они всегда выглядят эффектно. Да и пользуются популярностью среди гостей. 

Предлагаем приготовить оригинальное угощение. Подается закуска в помидорке и на сервировочной салатной тарелке.

Помидоры следует использовать продолговатые (овальной стороны) и крупные. Вынимать мякоть удобно при помощи чайной ложки. Кабачок советуем использовать большого диаметра. Кстати, готовить можно и из замороженного овоща. На вкус это никак не повлияет. После жарки кабачок обязательно промокнуть от жира.

Салат, которым будем фаршировать помидор, можно заправлять и майонезом, и постным маслом. Как нравится.

В остальном все очень просто. И сейчас подробно обо всем расскажем.

Закуска в помидоре
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции:

помидоры (6 штук),

огурец (1 штука),

крабовые палочки (4-5 штук),

кабачок (4 колечка),

соль (на вкус),

майонез (1 столовая ложка),

масло (для жарки),

мука (1 столовая ложка)

Закуска в помидоре, приготовление:

Шаг 1.
Кабачок помыть и порезать колечками толщиной около 1 см. Посолить. Обмакнуть в панировке из муки.
Шаг 2.
На сковороду с растительным маслом выложить колечки кабачка.
Шаг 3.
Обжариваем с обеих сторон до красивой корочки. После жарки промокнуть от жира.
Шаг 4.
Срезать с помидора верхушку и вынуть мякоть. Таким образом, вы приготовите съедобные тарталетки.
Шаг 5.
Кабачок после того, как остыл после жарки, разложить на разделочной доске. На каждое колечко выкладываем крабовую палочку, порезанную соломкой. Свернуть рулетом.
Шаг 6.
Параллельно готовим салат для фаршировки помидорки. Для этого необходимо нарезать кубиками помидор, огурец, лук и крабовые палочки. Заправить салат майонезом или салатным йогуртом (допускается использовать в качестве заправки подсолнечное масло).
Шаг 7.
Теперь укладываем приготовленный салат в помидорку. Сюда же устанавливаем рулет из кабачка.
Шаг 8.
Закрываем съедобную тарталетку крышкой из верхушки помидора. Закуска готова и ее можно подать к столу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика