На праздничное застолье часто подают нарезку. Такая простая и невымышленная закуска всегда пользуется успехом. И на тарелочке выглядит симпатично, и кушается легко. Что обычно хозяйки предлагают в качестве нарезки? Это колбаска (копченая или жареная домашняя), сыр, рыба и, конечно, мясо.
Мясо готовят чаще по рецептам приготовления буженины. Его шпигуют чесноком и овощами, обмазывают каким-нибудь соусом и отправляют запекаться. Но хотим предложить менее хлопотное блюдо. Свинина в рукаве готовится намного быстрее и проще буженины. А вкус очень нежный и пикантный у нее.
В рукаве готовится свинина неслучайно. Такой способ запекания не только уменьшает время готовки, но и помогает сохранить сочность мяса. Если запекать на открытом противне или в фольге, то свинина может пересушиться или сильно подрумяниться сверху, что сделает мясо грубее. Рукав же не допустит этого. Время готовки, указанное в рецепте, условное. Все-таки за степенью готовности придется смотреть. Время зависит и от выбранного кусочка свинины, и от качества самого духового шкафа.
Если в конце приготовления вы увидите, что мясо готово, но вам не нравится его румяность, то можно осторожно открыть рукав (разрезав его вдоль) и, включив верхний подогрев или режим конвекции, подрумянить. Только обязательно во время этого периодически поливайте кусочек выделившимся соком, чтобы мясо не пересушилось.
Подается свинина, в рукаве приготовленная, порезанной порционно. Хотя при желании можно каждому гостю запечь персональный кусочек мяса, опираясь на предлагаемый рецепт.
свиная вырезка (1 кг),
чесночные зубки (3-4 шт),
специи для свинины (4 столовые ложки),
французская горчица (3 чайные ложки),
полусладкое белое вино (200 мл),
соль
Свинина в рукаве, приготовление:
Шаг 1. | ||
Возьмите свиную вырезку и хорошо промойте ее в воде. После просушите, лучше салфеткой, и уложите в контейнер. Сбрызните белым полусладким вином. Оставьте на полчаса без внимания. | ||
Шаг 2. | ||
Далее снова нужно промокнуть мясо салфеткой. Натереть со всех сторон солью, а также посыпать щедро специями. | ||
Шаг 3. | ||
В свинине сделать ножом неглубокие надрезы. В каждый вложить соломку из чеснока. Теперь нужно натереть мясо французской горчицей и, снова положив в контейнер, продолжить маринование еще 2 часа и в холодильнике. | ||
Шаг 4. | ||
Через 2 часа можно приступать к запеканию. Свинину вложить в рукав, запечатать его. Духовой шкаф к этому времени уже должен быть разогрет до температуры 200. Выложить свинину в рукаве на решетку, установленную посередине духовки. Готовим 40 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Готовую свинину вынуть из рукава, оставить ненадолго в покое, чтобы мясо отдохнуло и немного остыло. После порезать кусочками и сервировать. Свинина, в рукаве запеченная, готова к подаче гостям. | ||
Шаг 6. | ||
Приятного аппетита! | ||