Вы любите жареную цветную капусту? Такую, что с румяными бочками, хрустящую и аппетитную. Но на готовку совсем нет сил. Да и время поджимает. Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Стоит один раз приготовить, чтобы в будущем постоянно жарить именно так цветную капусту.
Почему блюдо называется ленивая капуста? Ну, тут все очень просто и очевидно. Готовится очень просто и главное – быстро, не требует внимания. Это рецепт, который можно отнести к числу тех, что называют: для гостей, которые нежданно нагрянули. Готовится ленивая капуста не более 15 минут. Согласитесь, для полноценной закуски это очень мало. На вкус цветная капуста в чем-то напоминает грибы, приготовленные в сливочном соусе. Очень рекомендуем приготовить. Подробный рецепт будет вам в помощь.
цветная капуста (800 грамм),
яйцо (2 шт),
майонез (50 мл),
мука (1 столовая ложка),
масло (для жарки),
соль и перец на вкус
Ленивая капуста, приготовление:
Шаг 1. | ||
Цветную капусту сначала промываем в воде, после разделяем на соцветия. В кастрюле довести до кипения воду, добавляем соли и вкладываем в кипяток капусту. Варим после закипания пару минут, не более. После при помощи шумовки вынимаем сваренную цветную капусту и оставляем остывать. | ||
Шаг 2. | ||
Далее овощ необходимо порезать ножом очень мелко. Чем мельче порубите, тем получится вкуснее. | ||
Шаг 3. | ||
Соединяем овощ с яйцами. Добавляем немного соли и перца. | ||
Шаг 4. | ||
Далее поливаем майонезом и перемешиваем. | ||
Шаг 5. | ||
Последней добавляется мука. Потрусите ею капусту и слегка перемешайте. | ||
Шаг 6. | ||
Теперь предстоит жарка ленивой капусты. На жаровню налить масло, довести его до кипения (это очень важно). Готовить на умеренном огне. Выложить ленивую капусту на сковороду. Распределить ее по поверхности. Поджариваем сначала с одной стороны. | ||
Шаг 7. | ||
Как только вы увидите, что капустка подрумянилась, при помощи лопатки или ложки ее нужно перевернуть и далее жарить с другой стороны. Капуста должна подрумяниться, стать золотистой. | ||
Шаг 8. | ||
Как только это произошло, можно перекладывать ленивую капусту в глубокую тарелку, и блюдо готово к подаче. | ||