Все знают блистательного французского короля-солнце Людовика Четырнадцатого. У вас есть возможность приготовить не менее блистательный шедевр кулинарного искусства – салат, который будет украшением вашего праздничного стола. В преддверии торжества каждая хозяйка думает, как ей удивить своих гостей. Салат «Подсолнух», с одной стороны, уже завоевал популярность, а с другой стороны, оставляет место для творчества, ведь каждый гурман может приготовить его по-своему, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия и предпочтения своих гостей.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
одно куриное филе среднего размера
одна маленькая луковица
3 яйца
2 картофелины
225 гр. майонеза
1 небольшая морковь
125 гр. голландского сыра
зелень петрушки
22 гр. чипсов
Приготовление
Овощи, куриное филе
и яйца отварить и мелко нарезать.
Лук также нарезать мелко.
Ингредиенты выкладывать слоями:
филе, лук,
майонез, яйца,
майонез, картофель,
лук, майонез,
морковь, майонез.
Сверху на салат выложить тертый сыр.
По желанию, каждый слой можно подсаливать.
Непосредственно перед подачей на стол вокруг салата выложить зелень и чипсы. Не нужно этого делать заранее, так как чипсы могут размокнуть, а зелень завянуть.
Приятного аппетита!