На главную

Соус «Айоли»

Категория: Соусы

Соус «Айоли» впервые я отведала в Скандинавии, его вкусовые качества меня изумили, как приятен был вкус креветок и гренок, обильно политых соусом! В интернете на данный момент существует множество разных рецептов его приготовления, выбирайте. Хотелось бы сразу отметить, соус «Айоли» очень напоминает наш российский майонез, но главным отличием является то, что в его содержании очень много чеснока. В качестве ингредиентов часто используют горчицу, добавляют лимонный сок и воду, а некоторые и тёртую грушу. Соус «Айоли» прекрасно сочетается с любым мясом и овощами, его также можно использовать как заправка к салатам.

Соус Айоли часто подают к салатам.



Ну что, давайте начнём приготовление соуса «Айоли « в домашних условиях, я вам помогу.


Какие продукты потребуются для соуса «Айоли»:
половинка головки чеснока;
два куриных желтка яиц;
триста миллилитров оливкового масла (подсолнечное не используем);
лимонный сок одного лимона средней величины;
молотый чёрный перчик и соль по несколько щепоток.



Приготовление соуса «Айоли»:

Традиционный соус готовится в ступке, чеснок перетирают и далее добавляют постепенно все ингредиенты, что в итоге рождает на свет прекрасный, однородный и очень вкусный соус.

1.Возьмите все продукты, которые мы написали выше. Приготовление начнём с измельчения чеснока.

2. В смесь с чесноком вливаем лимонный сок, солим, перчим, вбиваем желтки и перемешиваем все ингредиенты.

Перемешиваем все ингредиенты.



3. Соус взбиваем либо миксером, либо венчиком. Оливковое масло вливаем аккуратно, взбивать не прекращайте, видите, соус начал потихоньку загустевать.

4. В конце приготовления проверьте, достаточно ли соус солоноват, если нет, добавляем ещё соли.

5. Перед подачей на стол обязательно охладите соус.

Соус Айоли готов.



Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика