Вкусный и легкий салатик станет прекрасной закуской на праздничном столе. Оригинальный рецепт включает в себя приготовление сырных блинчиков и свежие летние овощи.
Необходимые ингредиенты:
- около килограмма замороженных креветок;
- два свежих огурца среднего размера;
- два куриных яйца;
- 70 - 100 грамм сыра;
- половина пучка пекинского салата;
- три столовых ложки муки;
- 1/3 стакана молока либо сливок;
- для заправки майонез и сметану в равных долях.
Начать приготовление лучше с блинчиков:
- натереть в миску сыр на самой мелкой терке;
- залить молоко, разбить яйца, посолить. Перемешать ингредиенты;
- из полученной массы нажарить два тонких блинчика, они должны получиться румяными.
Готовим дальше:
- отварить креветки. В кипящую подсоленную воду закинуть морепродукты, варить 10 минут. После очистить креветки и нарезать кружечками. Оставить около 10 штук цельными для украшения;
- нашинковать огурцы полукругами;
- нарезать пекинский салат. Листья покрупнее, а твердую часть помельче;
- остывшие сырные блинчики нарезать квадратами диаметром 2 - 3 сантиметра;
- все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом и сметаной, чуть посолить и смешать.
Выложить готовый салат в небольшие салатники, украсить цельными креветками и подавить к столу.