Рецепт жареной квашеной капусты
Категория: ---
Для приготовления этого блюда потребуется:
Квашеная капуста - 600 грамм.
Белокочанная капуста - 900 грамм.
Лук - 2 штуки.
Морковь - 3 штуки.
Болгарский перец - 3 штуки.
Паста из томатов - 3 столовые ложки.
Помидоры - 3 штуки.
Острый перец - 1 штука.
Чёрный перец, соль -на своё усмотрение.
Растительное масло - для жарки.
Квашеная капуста - 600 грамм.
Белокочанная капуста - 900 грамм.
Лук - 2 штуки.
Морковь - 3 штуки.
Болгарский перец - 3 штуки.
Паста из томатов - 3 столовые ложки.
Помидоры - 3 штуки.
Острый перец - 1 штука.
Чёрный перец, соль -на своё усмотрение.
Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления жареной квашеной капусты.
Нашинковать белокочанную капусту как можно мельче.Болгарский перец, лук и острый перец нарезать небольшими кубиками.Морковь пропустить через терку,так, чтобы она была как можно мельче. Затем, измельчить помидоры посредством блендера. Сначала обжарить лук на растительном масле до золотого цвета, потом добавить к нему морковь и довести до уровня готовности вместе с луком.
К обжаренному луку и моркови, добавить болгарский и острый перцы. В разбавленную небольшим количеством воды, томатную пасту, добавить измельченные помидоры. Всю массу хорошенько перемешать.Помешивая овощи, выпарить жидкость. Выложить в казан мелко нашинкованную белокочанную капусту.К белокочанной капусте добавить полученную зажарку.Хорошо перемешать.Затем выложить квашеную капусту в казан, и хорошо перемешать всю массу.
Через 20-25 минут в капусту необходимо добавить соль, черный молотый перец и лавровый листья.
Тушить необходимо на медленном огне, до тех пор, пока Вы не увидите, что блюдо готово.
Это блюдо очень вкусное, но и также невероятно полезное.
Маленький совет:если квашеная капуста слишком кислая, то её можно немного промыть и отжать,так её вкус станет мягче.Рецептов приготовления квашеной капусты великое множество, но можно выделить один из самых наиболее простых, которым Вы можете воспользоваться.Для этого Вам потребуется: 1 кочан капусты (3 кг), 1 морковь, 1 полная столовая ложка соли.
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте капусту. Затем посолите её и хорошо перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно.Потом немного помните капусту, чтобы ей было легче пустить сок.Морковь натрите на тёрке, и добавьте в капусту.
Капусту положите в приготовленную емкость, только не алюминиевую, хорошо утрамбуйте её, накройте тарелкой и сверху поставьте груз. Капусту необходимо выдержать 3 дня,перемешивая на второй и третий день.
Затем поместите в холодное место.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!