На главную

Рисовые фигурки с корицей

Категория: ---

Очень простой способ приготовления вкусного риса. Этот гарнир можно подавать как основное блюдо, или в качестве питательной, но лёгкой закуски.Несмотря на то, что блюдо имеет сладковатый вкус, оно замечательно сочетается с мясом, особенно вкусно с куриным. Поэтому этот гарнир можно с уверенностью назвать универсальным.Что касается заправки к этому блюду, то здесь можно отталкиваться от своих предпочтений.

Рецепт на 4 персоны.

Для приготовления потребуется:
Белый длиннозернистый рис - 100 грамм.
Корица –половина чайной ложки.
Мука - 70 грамм.
Сахар-песок - 40 грамм.
Сахарная пудра (в качестве украшения) - 2 столовые ложки.
Растительное масло - 3 ст.ложки.
Яйцо - 1 штука.
Мука блинная - 30 грамм.
Ванилин - 1 чайная ложка.
Для приготовления этого гарнира, Вам понадобится такая утварь: кастрюля, глубокая сковорода,миксер, пищевая пленка.

Доведите до кипения воду и засыпьте туда рис, перемешайте, и еще раз дайте воде закипеть.После, сделайте огонь меньше, и варите рис 20 минут до тех пор, пока он не станет готов. Сваренный рис откиньте, промойте, и еще раз откиньте. На сухом кухонном полотенце разложите рис и дайте ему просохнуть.
Взбивайте яйцо в миксере около 2-3 минут, пока оно не станет пенообразным. Затем, добавьте туда сахар-песок, корицу, блинную муку и соль. Все эти ингредиенты продолжайте взбивать до тех пор, пока они не перемешаются полностью. Потом добавьте ванильный сахар, и еще раз всё хорошо перемешайте.

Получившуюся смесь, переместите в глубокую миску, и высыпьте туда пшеничную муку, всё хорошо перемешивая до образования теста. Далее аккуратно выложите на тесто уже подсохший рис, хорошо перемешайте, и закройте миску пищевой пленкой. После этого, дайте массе постоять 20 минут в комнате.
В это время, в глубокой сковороде разогрейте слой растительного масла приблизительно 10 сантиметров до максимальной температуры.
Из теста вылепите 12 фигурок круглой формы и обжаривайте в сковороде по 4 штучки за один подход 5 минут, переворачивая их таким образом, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

После этого, поджаренные фигурки круглой формы поместите на тройной слой бумажных полотенец или подходящую решетку, чтобы излишки масла могли стечь.Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте фигурки сахарной пудрой, и блюдо готово к употреблению. Что касается украшения блюда, что здесь можно применять различные варианты.

Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика