Изделия из мяса – это непременные блюда на праздничном столе. Для праздника хочется приготовить что-то необыкновенное, поэтому мясо для запекания в духовке мы возьмем лучшего качества – филейную часть свинины. Кусочек должен быть величиною не менее 700-750 грамм, меньший кусок запекать в духовке не имеет смысла. В настоящее время стало популярным запекать мясо в алюминиевой фольге. Продукт, приготовленный таким образом, пропитывается ароматами специй и приправ и сохраняет максимум своих питательных свойств.
Ингредиенты: Свиная филейка – 740 гр. приправы, специи, перец, растительное масло. |
Приготовление
Филейную часть свинины
обмажем специями и приправами и оставим на некоторое время для маринования.
Минимальное время для этого – полчаса, можно замариновать мясо с вечера, а готовить его утром, или же замариновать утром, а готовить в обед или вечером. При желании можно к приправам добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Фольгу выкладываем на столе крест-накрест. В середину кладем подготовленное мясо. Обмазываем мясо жиром или растительным масло
и герметично заворачиваем в фольгу.
На противень наливаем полстакана воды и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем около получаса.
Затем фольгу разворачиваем и еще минут 15 выпекаем мясо до подрумянивания. В фольге поджаристая корочка не образуется.
Готовое мясо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Нарезаем его на тоненькие кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!