Большинство из нас любит побаловать себя каким-либо сладеньким деликатесом. И торты с пирожными занимают почётное первое место. Но, при всех неоспоримых достоинствах этих деликатесов, есть у них и немало существенных недостатков: высокая калорийность, трудоёмкость и дороговизна. Мы предложим вам рецепт торта, в котором эти недостатки отсутствуют, более того, этот торт поможет вам зимой и ранней весной восполнить дефицит витаминов в организме.
Для торта мы приготовим бисквит; начинку из разноцветного желе и фруктов; сметанный крем.
Бисквит будем готовить из 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки.
Начинку приготовим из 4-6 пакетов разноцветного желе (киви, клубника, лимон). Фрукты: бананы, киви, апельсины, яблоки по 2-3 шт. Летом можно добавить фрукты по сезону на ваш вкус.
Для сметанного крема: 0,5 литра сметаны; 1,5-2 ст. сахара; 1 ст. ложка желатина.
Торт «Уральские самоцветы», приготовление:
Шаг 1. | ||
Начнём с приготовления бисквита. Отделим желтки от белков. Белки взобьём с 0,5 ст. сахара, а желтки разотрём с 0,5 ст. сахара добела. Соединим белки и желтки, потихоньку помешивая в одну сторону. Осторожно засыплем в эту смесь 1 ст. просеянной через мелкое сито муки и хорошо размешаем снизу вверх. Бисквит будем выпекать 30-40 мин при 160 градусах. | ||
Шаг 2. | ||
В соответствии с инструкцией приготовим разноцветное желе из 4-6 пакетов и дадим ему застыть на холоде. Должно получиться упругое желе. Сделать это нужно заранее. | ||
Шаг 3. | ||
Для сметанного крема возьмём 0,5 литра сметаны и взобьём её с 1,5-2 ст. сахара. В 100 мл горячей воды растворим 1 ст. ложку желатина и вольём его в сметану (лучше сделать это за 10 мин. до заливки торта, иначе крем может превратиться в желе). | ||
Шаг 4. | ||
Бисквит разделим на 3 равные части. Каждую часть разломим на кусочки по 2-4 см. Одну часть разломанного бисквита уложим в разъёмную форму. Форма должна быть именно разъёмной, иначе мы не сможем вынуть наш торт. Уложим на них треть мелко нарезанных фруктов и треть желе разных цветов. Всё это зальём одной третью сметанного крема. | ||
Шаг 5. | ||
Выложим точно так же остальные 2 слоя бисквита, перекладывая их оставшимися фруктами и желе. | ||
Шаг 6. | ||
Каждый слой пропитаем кремом. | ||
Шаг 7. | ||
Всю эту красоту прячем в холодильник. Крем застынет через 1-2 часа. | ||
Шаг 8. | ||
Аккуратно достаём готовый торт из формы. Сохраняем в прохладном месте. | ||