На главную

Кабачковое рагу

Категория: ---

Кабачки, несомненно, являются всеми любимым овощем.Они не только обладают массой полезных свойств, но и используются в качестве основы, для приготовления очень вкусных блюд. Поэтому, если Вы хотите приготовить замечательное рагу, которое подходит не только взрослым, но и детям, то этот рецепт может Вам пригодиться.

Вкус рагу из кабачков отдалённо напоминает блюдо с добавлением грибов. Оно очень хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но и с картофельными. Также рагу из кабачков представляет собой прекрасное самостоятельное блюдо, а при его приготовлении, не обязательно соблюдать точные пропорции, и можно дать волю фантазии. Если использовать рагу из кабачков в качестве гарнира к, например, запеченной куриной грудке, то получится очень сытное, но в тоже время, диетическое блюдо.

Итак, для приготовления Вам потребуется:
Кабачки - 2 штуки.
Морковь - 3 штуки.
Болгарский перец - 1 штука.
Помидор - 3 штуки.
Лук - 2 штуки.
Мука - 3 ст. ложки.
Сметана - 3 или 4 столовые ложки.
Специи, соль - по вкусу.
Чеснок - 2 зубка.
Зелень - на своё усмотрение, но кабачки очень хорошо сочетаются с укропом.
Растительное масло для жарки овощей.

В первую очередь, необходимо приготовить продукты для рагу.Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиками. Кубики из кабачков обвалять в муке, и обжарить на растительном масле.Морковь также нарезать кубиками, обжарить отдельно.К моркови добавить болгарский перец, нарезанный палочками. К моркови и перцу добавить нарезанный полукольцами лук, и все овощи хорошенько обжарить.

Помидоры нарезать кубиками, добавить в обжаренные овощи, и немного протушить.

Напоследок, добавить кабачки, и все хорошенько перемешать. Массу из овощей продолжать тушить на медленном огне, добавив при этом, соль, мелко нарезанные зубчики чеснока, специи и зелень.

Затем добавить сметану, дать потушиться 5 минут на слабом огне, и блюдо готово к употреблению.
Кроме указанных овощей, в рагу из кабачков можно добавлять картофель, грибы, капусту(белокочанную, цветную, брокколи или др.). Можно, в качестве разнообразия, добавить зеленый горошек или стручковую фасоль.Это блюдо предполагает свободу действий, поэтому ингредиенты или их количество можно регулировать исходя из своих предпочтений, привычек или обстоятельств. Каждый из дополнительных ингредиентов, можно всегда заменить каким-то другим.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика