На главную

Блинчики с семгой

Категория: Рецепты блинов., Выпечка.

Блинчики с семгой.

Блинчики всегда были и остаются актуальным блюдом для накрытия праздничного стола. Особенно хорошо встречать блинами гостей, в случае если их много, а бюджет застолья по каким-либо причинам весьма ограничен. Недорогое и вкусное блюдо отлично подойдет как к чаепитию, так и застолью со спиртными напитками. Для того, чтобы разнообразить свой стол напеките побольше блинчиков (примерно на 1-2 литра молока) и заверните в них 2-3 вида начинки. В качестве начинки можно использовать различные наполнители, такие как сладкий творог с изюмом или курагой, яблочное пюре и сгущенку. Если вам нравится сочетание сладкого блинчика с соленой или мясной начинкой, можно в блинчики завернуть помеленую на мясорубке отварную печень или мясо, поджаренные грибы или малосольную рыбу.

Итак, для приготовления блинчиков немного подогрейте 1 литр молока и добавьте в него чайную ложку соды, погашенную в уксусе, пару пакетиков ванильного сахара или 1 пакетик ванилина, 2 яйца, взбитых венчиком, сахара столько, сколько вам нравится по вкусу, и затем начинайте добавлять понемножку муку.
Блинчики с семгой

Лучше всего муку взбивать миксером, чтобы не было комочков. Таким образом, нужно достигнуть консистенции не густого кефира или ряженки.
Блинчики с семгой



Выпекайте блинчики на сильном огне, смазывая каждый блин маленьким кусочком сливочного масла.
Блинчики с семгой

После того, как блины готовы, нарезаем небольшой кусочек малосольной семги тонкими полосками и вкладываем полоску рыбы на край блина. Заворачиваем блин трубочкой и острым ножом режем его под углом пополам. Выкладываем блинчики на блюдо косым срезом в одну сторону для красоты. Итак, блинчики готовы, их можно подавать к столу!
Блинчики с семгой

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика