Грибы в пивном кляре – это блюдо, которое понравится взрослым и детям, не оставив равнодушным никого. Кроме того, его очень легко приготовить. Чтобы приготовить шампиньоны в пивном кляре нужно тридцать минут свободного времени и хорошее настроение. Ведь еда, которая приготовлена с любовью, всегда получается очень вкусной.
Шампиньоны являются не только самыми распространенными грибами в мире, а еще и очень полезными. В них содержатся очень ценные белки, углеводы, витамины (В, D, E) и микроэлементы (цинк, железо, фосфор и так далее). В них так же много фосфора, как и в морепродуктах, а рибофлавина и тиамина (витаминов группы В) в них содержится даже больше, чем в свежих овощах.
• 400 грамм свежих шампиньонов;
• два яичка;
• четыре столовых ложки муки;
• твердый сыр (примерно 80 грамм);
• безалкогольное пиво (100 миллилитров);
• растительное масло.
Шампиньоны в пивном кляре, приготовление:
Шаг 1. | ||
Первым делом нужно хорошо вымыть и высушить шампиньоны. Затем нужно заняться приготовлением пивного кляра. Для этого в тарелочку следует выбить два куриных яичка и добавить к ним столовую ложку подсолнечного масла. | ||
Шаг 2. | ||
Яйца с маслом нужно тщательно перемешать, используя венчик. | ||
Шаг 3. | ||
После этого в глубокую емкость нужно насыпать четыре столовых ложки муки. Затем к муке необходимо маленькой струйкой влить сто миллилитров безалкогольного пива. | ||
Шаг 4. | ||
Муку следует тщательно смешать с пивом. | ||
Шаг 5. | ||
Затем к муке с пивом нужно добавить смесь из масла и яиц. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтоб они соединились друг с другом. | ||
Шаг 6. | ||
Твердый сыр натереть, используя мелкую терку. | ||
Шаг 7. | ||
Затем сыр нужно отправить в миску и смешать его с остальными ингредиентами. | ||
Шаг 8. | ||
На сковороду следует налить столько подсолнечного масла, чтобы оно покрывало каждый гриб до середины. Масло следует хорошо разогреть. | ||
Шаг 9. | ||
Затем в миску с пивным кляром нужно кинуть несколько шампиньонов. Каждый грибочек хорошо обвалять в кляре. | ||
Шаг 10. | ||
Потом нужно каждый грибочек опустить в разогретое масло. Обжаривать (на среднем огне) по две минуты с каждой стороны. | ||
Шаг 11. | ||
Обжаренные грибы нужно выложить на бумажные салфетки (чтоб с них стекло лишнее растительное масло). | ||
Шаг 12. | ||
Подавать шампиньоны в пивном кляре можно как в горячем, так и в холодном виде. А в качестве напитка к этому блюду прекрасно подойдет безалкогольное пиво. | ||