На главную

Вареницы с квашеной капустой

Категория: Рецепты гарниров.

Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. В таком случае можно приготовить вареницы с тушеной капустой. Блюдо получается такое же вкусное, как и вареники с капустой. Вареницы очень сытные, но благодаря содержанию тушенной квашеной капусты тяжести в желудке не ощущается. Их лучше употреблять в холодном виде.

Вареницы с квашеной капустой
Необходимые ингредиенты:

Для приготовления варениц нужно сделать тесто из полкило муки, яйца, соли, полстакана воды и потушить 500 г квашеной капусты с луком.

Вареницы с квашеной капустой, приготовление:

Шаг 1.
Сначала тушим капусту. Для этого берем квашеную капусту и отжимаем ее от рассола.
Шаг 2.
Режем лук мелко и кладем его в разогретую с маслом сковородку.
Шаг 3.
К луку добавляем квашеную капусту. Периодически перемешивая капусту, тушим на среднем, а затем на тихом огне.
Шаг 4.
Теперь готовим тесто для варениц. Для его приготовления берем муку и насыпаем в посуду горкой. В муке делаем посередине углубление и вбиваем туда яйцо, кладем немного соли и воду.
Шаг 5.
Теперь замешиваем крутое тесто. Накрываем шарик теста миской на 10 минут.
Шаг 6.
К этому времени капуста будет уже готова. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Шаг 7.
Тесто раскатываем тонко в большой круг.
Шаг 8.
Затем режем на узкие полоски, которые потом разрезаем на небольшие квадратики или ромбики.
Шаг 9.
Воду в кастрюле солим и в кипящую жидкость бросаем нарезанное тесто. Помешиваем ложкой вареницы.
Шаг 10.
Когда закипят, даем им повариться еще несколько минут и вынимаем дуршлагом. Перекладываем в миску с тушеной капустой и перемешиваем. Даем вареницам остыть.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика