Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. В таком случае можно приготовить вареницы с тушеной капустой. Блюдо получается такое же вкусное, как и вареники с капустой. Вареницы очень сытные, но благодаря содержанию тушенной квашеной капусты тяжести в желудке не ощущается. Их лучше употреблять в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления варениц нужно сделать тесто из полкило муки, яйца, соли, полстакана воды и потушить 500 г квашеной капусты с луком.
Вареницы с квашеной капустой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала тушим капусту. Для этого берем квашеную капусту и отжимаем ее от рассола. | ||
Шаг 2. | ||
Режем лук мелко и кладем его в разогретую с маслом сковородку. | ||
Шаг 3. | ||
К луку добавляем квашеную капусту. Периодически перемешивая капусту, тушим на среднем, а затем на тихом огне. | ||
Шаг 4. | ||
Теперь готовим тесто для варениц. Для его приготовления берем муку и насыпаем в посуду горкой. В муке делаем посередине углубление и вбиваем туда яйцо, кладем немного соли и воду. | ||
Шаг 5. | ||
Теперь замешиваем крутое тесто. Накрываем шарик теста миской на 10 минут. | ||
Шаг 6. | ||
К этому времени капуста будет уже готова. Ставим кастрюлю с водой на огонь. | ||
Шаг 7. | ||
Тесто раскатываем тонко в большой круг. | ||
Шаг 8. | ||
Затем режем на узкие полоски, которые потом разрезаем на небольшие квадратики или ромбики. | ||
Шаг 9. | ||
Воду в кастрюле солим и в кипящую жидкость бросаем нарезанное тесто. Помешиваем ложкой вареницы. | ||
Шаг 10. | ||
Когда закипят, даем им повариться еще несколько минут и вынимаем дуршлагом. Перекладываем в миску с тушеной капустой и перемешиваем. Даем вареницам остыть. | ||
Понравилось? Поделись!