Kusai.ru » все об айве - рецепты и свойства айвы японской

 
 
 

все об айве - рецепты и свойства айвы японской

Айва – незаменимый фрукт при диетическом питании. Он не содержит холестерина, натрия и жиров, при этом в ней большое содержание меди и диетического волокна (клетчатки).

Айва богата содержанием клетчатки, она помогает выполнять свои функции пищеварительной системе, поэтому полезна в составе диетических блюд для тех людей, которые желают похудеть.В айве содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и сводят к минимуму риск развития раковых опухолей, по своим антиоксидантным характеристикам, этот фрукт превосходит даже аскорбиновую кислоту в чистом виде. Нет ничего удивительного в том, что айва успешно борется со стрессами и может употребляться в пищу, как естественное успокаивающее средство.
Кроме того, айва обладает списком антивирусных свойств, и показывает отличные результаты в борьбе с гриппом и другими простудными заболеваниями.
Согласно японским исследованиям (университет Shinshu), были сделаны выводы, что айва лечит язвенную болезнь желудка. А регулярное употребление айвы помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Более того, в айве содержится много калия, который так полезен для гипертоников. Благодаря содержанию витамина С, употребление этого фрукта способствует снижению риска заболеваний сердца.

Также кушать айву необходимо людям, которые страдают от глазных болезней и заболеваний печени. А мякоть и сок айвы можно успешно применять как противорвотное средство.

Кроме всего прочего, айва наделена антисептическими, вяжущими, мочегонными и аналептическими свойствами. Она весьма полезна при печеночной недостаточности, дизентерии, туберкулёзе и диареи. Айва отлично подходит для сокотерапии. Сок из её плодов помогает лечить сердечнососудистые заболевания.
 
Поделится в Контакте
Поделится в Моем Мире@Mail.ru
Добавить в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Поделится в Facebook
Добавить в Твиттер
Добавить Я ру
Яндекс.Метрика