Блинчики всегда были и остаются актуальным блюдом для накрытия праздничного стола. Особенно хорошо встречать блинами гостей, в случае если их много, а бюджет застолья по каким-либо причинам весьма ограничен. Недорогое и вкусное блюдо отлично подойдет как к чаепитию, так и застолью со спиртными напитками. Для того, чтобы разнообразить свой стол напеките побольше блинчиков (примерно на 1-2 литра молока) и заверните в них 2-3 вида начинки. В качестве начинки можно использовать различные наполнители, такие как сладкий творог с изюмом или курагой, яблочное пюре и сгущенку. Если вам нравится сочетание сладкого блинчика с соленой или мясной начинкой, можно в блинчики завернуть помеленую на мясорубке отварную печень или мясо, поджаренные грибы или малосольную рыбу.
Итак, для приготовления блинчиков немного подогрейте 1 литр молока и добавьте в него чайную ложку соды, погашенную в уксусе, пару пакетиков ванильного сахара или 1 пакетик ванилина, 2 яйца, взбитых венчиком, сахара столько, сколько вам нравится по вкусу, и затем начинайте добавлять понемножку муку.
Лучше всего муку взбивать миксером, чтобы не было комочков. Таким образом, нужно достигнуть консистенции не густого кефира или ряженки.
Выпекайте блинчики на сильном огне, смазывая каждый блин маленьким кусочком сливочного масла.
После того, как блины готовы, нарезаем небольшой кусочек малосольной семги тонкими полосками и вкладываем полоску рыбы на край блина. Заворачиваем блин трубочкой и острым ножом режем его под углом пополам. Выкладываем блинчики на блюдо косым срезом в одну сторону для красоты. Итак, блинчики готовы, их можно подавать к столу!