Тушеное мясо с зеленым соусом из листьев сельдерея – блюдо простое и повседневное. Но какое же оно вкусное получается!
Приготовить обычное тушеное мясо с подливой ни у кого не составит труда. У большинства из нас именно тушеное мясо является одним из постоянных обеденных блюд. Предлагаем немного изменить привычную рецептуру и добавить зеленый соус из листьев сельдерея. Поверьте, вы раскроете совершенно новое для себя кушанье. И оно, бесспорно, должно понравиться!
Тушеное мясо с зеленым соусом из листьев сельдерея вполне можно подавать без гарнира вообще. Именно зеленый соус одновременно может выступить и блюдом-гарниром.
Очень важно зеленый соус сделать нужной консистенции. Он не должен быть жидким, скорее вязковатым и густым. Если перестарались и добавили много подливы, то исправить положение можно увеличив количество используемой зелени. Если же этот совет не помог, то в соус добавьте немного растопленного сливочного масла.
Что касается овощей, с которыми тушится мясо, то в данном рецепте указан лишь лук, морковь и чеснок. При желании список овощной допустимо расширить такими овощами, например, как сладкий перец, цветная капуста, кабачок, брокколи, баклажан, спаржа. А вот картофель добавлять не рекомендуем. Он стопроцентно испортит конечный результат и повлияет на вкус готового блюда.
свинина (500 грамм), вода (1,5 литра), соль (по вкусу), лук репчатый (1 штука), морковь крупная (1 штука), чеснок (2 зубка), листья сельдерея (50 грамм). |
1. Свинину помыть, порезать небольшими кубиками, посолить и слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, измельчить чеснок.
3. В чугунной посуде накипятить воду. В кипяток переложить со сковороды мясо. Сразу же к нему добавить предварительно подготовленные овощи: лук, морковь и чеснок. Посолить по вкусу. Потушить на среднем огне 25 минут.
4.Помыть и обсушить листья сельдерея. Добавить к ним несколько ложек подливы и овощи, которые тушились вместе с мясом.
5. При помощи блендера измельчить, превратив массу в густое пюре зеленого цвета.
Готовое тушеное мясо остается выложить на тарелку и сервировать с зеленым соусом из листьев сельдерея, который был приготовлен параллельно с мясом.