Приготовьте к празднику этот оригинальный и очень вкусный салат с красной икрой. Он смотрится великолепно и торжественно.
Подается салат в порционных креманках или в тарталетках. Также его переложить можно в общий салатник и подать, украсив зеленым луком и петрушкой.
Готовится салат очень быстро и просто. Единственный ингредиент, который доставит хлопот – это кальмары. Их необходимо перед варкой очень щепетильно почистить. В противном случае кальмар будет твердым и грубым, что непозволительно.
Солить салат с красной икрой не нужно вообще. Кальмары варятся в подсоленной воде, сыр твердый – сам по себе имеет соленый вкус, как, впрочем, и майонез. И, конечно, восполнит недосол красная икра.
твердый сыр солено-сладкого сорта, яйца куриные (2 штуки), кальмары (400 грамм), лук репчатый (1 штука), для маринования лука уксус (50 мл), сахар (1 ч. ложка), красная икра (50 грамм), майонез (2 столовые ложки), |
1. Порезать твердый сыр кубиками среднего размера.
2. Отварить яйца, почистить их и порезать кубиками такого же размера, что и сыр.
3. Отварить в подсоленной воде кальмары (предварительно почищенные). Порезать их продолговатыми полосками небольшого размера. Соединить яйца, сыр и кальмары в одной посуде, перемешать.
4. Репчатый лук режется мелко. После его необходимо замариновать в уксусе с сахаром. Лук добавляется в салат. Остается блюдо заправить майонезом, перемешать.
5. Икра в салат добавляется непосредственно перед подачей.
Существует два варианта добавления икры.
Первый: красной икрой салат «посыпается» сверху и подается в порционных креманках.
Второй: икра добавляется в салат, аккуратно перемешивается и подается в общем салатнике.