Из кабачка можно приготовить множество красивых и аппетитных угощений. Особенно интересными из этого овоща получаются закусочные блюда.
Бытует мнение, что кабачок, сам по себе, овощ без вкуса и запаха. Многие считают, что этот овощ абсолютно бесполезен и, по сравнению со своим собратом цуккини – не достоин, чтобы быть одним из ингредиентов ресторанных блюд. Однако такой мнение в корне неправильное. Из кабачков (при желании) можно приготовить массу изысканных и очень вкусных закусок. Например, кабачковые пирамидки с сыром на закуску – блюдо из числа достойных внимания. На тарелке они смотрятся очень торжественно, а на вкус закуска покорит с первой же пробы.
Эти кабачковые пирамидки с сыром на закуску удобно и практично готовить для фуршетов или массовых мероприятий. Их можно скрепить шпажками или подать на персональных закусочных тарелках. Как дополнение, при подаче к блюду предлагается свежий огурец, ягодки калины и укроп.
![]() |
кабачок (1 штука), помидор (2 штуки), соль (по вкусу), майонез, мука (30 грамм), растительное масло (для жарки), чеснок (1 зубок), плавленый сырок (50 грамм), твердый сыр кисло-сладких сортов (50 грамм). |
1. Кабачок порезать колечками 5-7 мм толщиной. Посыпать солью и оставить на некоторое время. Из овоща должна выделиться вода.
2. Каждое кабачковое колечко обмакнуть в муке и отправить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить до хрустящей корочки кабачки с обеих сторон. После жарки обязательно обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жира.
3. Такими же по толщине колечками, что и кабачок, порезать помидор. Помидоры сбрызнуть лимонным соком.
4. Когда все необходимые и основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к сооружению самой закусочной пирамидки. Предлагаем сделать два варианта пирамидки, чтобы после можно было сравнить, какой вариант понравится больше. Первый: Выложите на порционную тарелку колечко жареного кабачка. Сверху полейте майонезом и положите немного мелко порезанного чеснока.
5. На кабачок следует выложить помидорку, а сверху притрусить тертым на мелкой терке плавленым сырком.
6. Второй вариант пирамидки заключается в том, что слои выкладываются совсем в другом порядке: кабачок, майонез с чесночком, помидор, снова кабачок, а сверху необходимо притрусить любым кисло-сладким твердым сыром, тертым на терке.
Кабачковые пирамидки с сыром на закуску готовы. Приятного аппетита!