На главную

Кабачковые пирамидки с сыром

Категория: Рецепты закусок.

Из кабачка можно приготовить множество красивых и аппетитных угощений. Особенно интересными из этого овоща получаются закусочные блюда.


Бытует мнение, что кабачок, сам по себе, овощ без вкуса и запаха. Многие считают, что этот овощ абсолютно бесполезен и, по сравнению со своим собратом цуккини – не достоин, чтобы быть одним из ингредиентов ресторанных блюд. Однако такой мнение в корне неправильное. Из кабачков (при желании) можно приготовить массу изысканных и очень вкусных закусок. Например, кабачковые пирамидки с сыром на закуску – блюдо из числа достойных внимания. На тарелке они смотрятся очень торжественно, а на вкус закуска покорит с первой же пробы.


Эти кабачковые пирамидки с сыром на закуску удобно и практично готовить для фуршетов или массовых мероприятий. Их можно скрепить шпажками или подать на персональных закусочных тарелках. Как дополнение, при подаче к блюду предлагается свежий огурец, ягодки калины и укроп.

Кабачковые пирамидки с сыром.


Необходимые продукты:

кабачок (1 штука),

помидор (2 штуки),

соль (по вкусу),

майонез,

мука (30 грамм),

растительное масло (для жарки),

чеснок (1 зубок),

плавленый сырок (50 грамм),

твердый сыр кисло-сладких сортов (50 грамм).


1. Кабачок порезать колечками 5-7 мм толщиной. Посыпать солью и оставить на некоторое время. Из овоща должна выделиться вода.

Режем колечками кабачки, солим.


2. Каждое кабачковое колечко обмакнуть в муке и отправить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить до хрустящей корочки кабачки с обеих сторон. После жарки обязательно обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жира.

Обжариваем кабачки.


3. Такими же по толщине колечками, что и кабачок, порезать помидор. Помидоры сбрызнуть лимонным соком.

Нарезаем помидоры, збрызгиваем соком лимона.


4. Когда все необходимые и основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к сооружению самой закусочной пирамидки. Предлагаем сделать два варианта пирамидки, чтобы после можно было сравнить, какой вариант понравится больше. Первый: Выложите на порционную тарелку колечко жареного кабачка. Сверху полейте майонезом и положите немного мелко порезанного чеснока.

Поливаем майонезом, кладем чеснок.


5. На кабачок следует выложить помидорку, а сверху притрусить тертым на мелкой терке плавленым сырком.

Выкладываем помидорку, сверху посыпаем сыром.


6. Второй вариант пирамидки заключается в том, что слои выкладываются совсем в другом порядке: кабачок, майонез с чесночком, помидор, снова кабачок, а сверху необходимо притрусить любым кисло-сладким твердым сыром, тертым на терке.

Второй вариант кабачковой пирамидки.

 

Кабачковые пирамидки с сыром на закуску готовы. Приятного аппетита!

 

Кабачковые пирамидки с сыром.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика