Согласитесь, пища вкусная тогда, когда она приготовлена с любовью и красиво подана. Не важно, готовите вы к празднику или для повседневной трапезы, нужно подумать о том, как лучше презентовать свое блюдо, чтобы оно выглядело аппетитно.
Попробуйте к завтраку приготовить этот горячий оригинальный бутерброд с яйцом. Будьте уверены, такая еда придется по вкусу всем вашим близким. И особенно в восторге будут дети. Их, как известно, накормить труднее всего. А вот такой веселый и яркий горячий бутерброд с яйцом на завтрак обязательно и утренний голод утолит, и настроение поднимет.
Готовится бутерброд просто. Важно все необходимые ингредиенты заранее приготовить, чтобы потом не отвлекаться на их предварительную подготовку. Время жарки – около минуты.
Такой горячий оригинальный бутерброд с яйцом можно приготовить из любого хлеба или батона. При желании колбасу можно заменить мясным или рыбным фаршем.
Необходимые ингредиенты:
серый хлеб (порционно),
вареная колбаса (30 грамм),
куриное яйцо (2 штуки),
сыр твердый (20 грамм),
масло растительное для жарки,
укроп (20 грамм),
петрушка.
1. Порезать хлеб тонкими ломтиками. Для приготовления этих бутербродов потребуется хлеб «кирпичиком».
2. В середине хлебного ломтика вырезать дырочку формы ромба.
3. Далее следует подготовить все дополнительные ингредиенты, необходимые для приготовления горячего оригинального бутерброда. Начните с вареной колбасы. Ее необходимо порезать небольшого размера кубиками.
4. Потребуется для бутерброда мелко порезанный укроп.
5. Белок отделить от желтка. Важно, чтобы желток остался цельным, не поврежденным.
6. Хлеб положить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Яичный белок взбить хорошо. Смешать с колбасными кубиками и укропом, посолить. Полученной массой необходимо заполнить вырезанный в хлебе ромбик. Поджарить с одной стороны и перевернуть ломтик.
7. Посыпать хлеб сыром, накрыть крышкой и подержать бутерброд на маленьком огне, пока сыр не начнет растапливаться.
8. На смазанной растительным маслом сковороде поджарить желток. Делать это нужно так аккуратно, чтобы желток не потек во время готовки.
9. Выложить поджаренный желток в центр бутерброда, украсить листиками петрушки и подать к столу.
Горячий оригинальный бутерброд готов.