Если вы до сих пор считаете, что приготовление торта – это сложно, этот рецепт развеет все ваши сомнения. Ведь торт на йогурте – это, во-первых – быстро, во-вторых – просто, а в-третьих – очень вкусно! Ингредиенты для торта потребуются самые простые, их можно купить в любом магазине. Поэтому приступаем!
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.; - сахар-песок – 400г (для теста и для крема); - йогурт фруктовый любой жирности – 150г; - разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка; - мука пшеничная – 400г; - сметана – 200г (для крема); - цедра 1 лимона; - коктейльные вишенки, 2 шоколадные конфеты и декоративная посыпка – для украшения. |
Способ приготовления торта на йогурте:
Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца и половину сахара (200г). По желанию можно добавить щепотку ванили.
Далее добавляем йогурт и тоже взбиваем.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в яично-йогуртовую смесь. Получится тесто по консистенции примерно как на оладьи. Если получилось очень жидкое, тогда можно добавить муку или наоборот, если густое – добавляем еще йогурт.
Противень смазываем сливочным маслом, выливаем все тесто. Ставим в духовку на 40 минут.
Выпекаем большой корж при температуре 200С.
Остывший корж разрезаем на две части так, чтобы получилось два коржа одинаковой толщины.
Далее нужно взбить сметану с оставшимся сахаром, получится густой сметанный крем. Смазываем им один корж.
Сверху прикладываем второй корж, его тоже намазываем обильно кремом.
Осталось украсить торт. Для этого натираем пару шоколадных конфет на терке, посыпаем верх.
Затем натираем на терке цедру одного лимона, посыпаем верх.
Также добавляем декоративную посыпку и коктейльные вишенки.
Оставляем тортик на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы хорошо пропитался.
Готово! Можно угощать гостей вкусным домашним тортом на йогурте. Разрезаем на порционные кусочки, подаем на десертных тарелках. Этот десерт хорошо сочетается с чаем, молоком, кофе и какао.
Приятного вам аппетита!