Загрузка. Пожалуйста, подождите...
|
Овощной стир-фрай. Японский салат.
Хе из рыбы.
Маслины в тесте. Итальянская закуска.
Минтай по финскому рецепту.
Белый соус с грибами.
Карпатская окрошка со свеклой.
Рис с мидиями.
|
|
Нет, дракоша – это не ингредиент, а только украшение. Малышам, например, очень нравится, да и взрослые посматривают на блюдо с таким оформлением одобрительно. Всеми любимый салат теперь не только радует объемами (тазик), но и удачной новогодней символикой. Делается оливье просто.
|
Ингредиенты:
картофель – 8 штук;
морковь – 4 штуки;
яйца куриные – 10 штук;
яйца перепелиные – 5 штук;
лук – 1 луковица;
горошек консервированный – 2 банки;
огурцы малосольные – 6 штук;
колбаса вареная «Докторская» - 1 килограмм;
майонез нежирный – 1 килограмм;
перец горошком черный – 2 горошины;
гранат - 1 зернышко;
маслины зеленые – 1 маслина;
соль – по вкусу.
|
Приготовление салата
Овощи необходимо отварить,
яйца варятся в отдельной кастрюльке с добавлением соли, чтобы не потрескались.
Лук режется мелко.
Остывшие картошка и морковь очищаются от кожуры
и нарезаются мелкими кубиками.
Банки с горошком следует вскрыть и слить рассол. Горошек добавляется к нарезанным овощам.
Малосольные огурцы нарезаются также мелко, если огурцы соленые, то класть их нужно меньше.
Колбаса очищается от пленки, нарезается мелко кубиками.
С яиц нужно снять скорлупу и нарезать их на яйцерезке.
Все ингредиенты
следует перемешать с майонезом.
Для дракона нужно на нарезанную морковь установить куриное яйцо, затем зубочисткой присоединить к нему перепелиное яйцо – это голова. Лапки и основу для хвоста можно сделать из разрезанного перепелиного яйца, гребень - из морковки.
Глаза – из перчинок, а пасть – из зерна граната. Крылья хорошо смотрятся их половинок зеленой маслины.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты салатов
|
|
Овощной стир-фрай. Японский салат.
|
Пирог за три минуты.
|
Рис с мидиями.
|
Открытый пирог с яблоком и бананом.
|
Печенье на рассоле с курагой.
|
|
|