Женский раздел:

Новые рецепты

Овощной стир-фрай. Японский салат.
Хе из рыбы.
Маслины в тесте. Итальянская закуска.
Минтай по финскому рецепту.
Белый соус с грибами.
Карпатская окрошка со свеклой.
Рис с мидиями.

Салат оливье с Дракошей.

Автор: kusai , посмотрело: 295

Нет, дракоша – это не ингредиент, а только украшение. Малышам, например, очень нравится, да и взрослые посматривают на блюдо с таким оформлением одобрительно. Всеми любимый салат теперь не только радует объемами (тазик), но и удачной новогодней символикой. Делается оливье просто.

Салат оливье с Дракошей.

Ингредиенты:
картофель – 8 штук;
морковь – 4 штуки;
яйца куриные – 10 штук;
яйца перепелиные – 5 штук;
лук – 1 луковица;
горошек консервированный – 2 банки;
огурцы малосольные – 6 штук;
колбаса вареная «Докторская» - 1 килограмм;
майонез нежирный – 1 килограмм;
перец горошком черный – 2 горошины;
гранат - 1 зернышко;
маслины зеленые – 1 маслина;
соль – по вкусу.




Приготовление салата


Овощи необходимо отварить,
Салат оливье с Дракошей.

яйца варятся в отдельной кастрюльке с добавлением соли, чтобы не потрескались.
Салат оливье с Дракошей.

Лук режется мелко.
Салат оливье с Дракошей.

Остывшие картошка и морковь очищаются от кожуры
Салат оливье с Дракошей.

и нарезаются мелкими кубиками.
Салат оливье с Дракошей.

Салат оливье с Дракошей.


Банки с горошком следует вскрыть и слить рассол. Горошек добавляется к нарезанным овощам.
Малосольные огурцы нарезаются также мелко, если огурцы соленые, то класть их нужно меньше.
Салат оливье с Дракошей.

Колбаса очищается от пленки, нарезается мелко кубиками.
Салат оливье с Дракошей.

С яиц нужно снять скорлупу и нарезать их на яйцерезке.
Салат оливье с Дракошей.

Все ингредиенты
Салат оливье с Дракошей.

следует перемешать с майонезом.
Салат оливье с Дракошей.


Для дракона нужно на нарезанную морковь установить куриное яйцо, затем зубочисткой присоединить к нему перепелиное яйцо – это голова. Лапки и основу для хвоста можно сделать из разрезанного перепелиного яйца, гребень - из морковки.
Салат оливье с Дракошей.

Глаза – из перчинок, а пасть – из зерна граната. Крылья хорошо смотрятся их половинок зеленой маслины.
Салат оливье с Дракошей.

Салат оливье с Дракошей.


Приятного аппетита!

Категория: Рецепты салатов

Также читайте:

TOP РЕЦЕПТОВ

Овощной стир-фрай. Японский салат.
Пирог за три минуты.
Рис с мидиями.
Открытый пирог с яблоком и бананом.
Печенье на рассоле с курагой.

Интересное:

Яндекс.Метрика