На главную

Открытый пирог с яблоком и бананом

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Предлагаем рецепт сладкого открытого пирога, который идеально подойдет людям, соблюдающим пост, а также веганам, потому что не содержит продуктов животного происхождения. Эта выпечка очень нежная и ароматная, прекрасный вариант для семейного чаепития.

Открытый пирог с яблоком и бананом
Необходимые ингредиенты:

 

маргарин растительный (можно использовать любой растительный спред) – 1 упаковка (200 г),

мука пшеничная – около 2-х стаканов,

мука льняная – 2-3 ст. ложки (не обязательно класть эту муку, ввиду ее исключительных оздоровительных свойств, полезно понемногу добавлять в различные блюда),

яблоко – 2 шт.,

банан – 1шт.,

сахар – 5-6 столовых ложек,

сода – ½ чайной ложки,

сахарная пудра и корица для декора и аромата.



Открытый пирог с яблоком и бананом, приготовление:

Шаг 1.
Маргарин необходимо предварительно достать из морозильной камеры, чтобы он был комнатной температуры. Натираем его на крупной терке или измельчаем в глубокой посуде ложкой.
Натираем маргарин.
Шаг 2.
Добавляем муку и перетираем ее с маргарином, на этом этапе нужно добавить и соду.
Перемешиваем муку с маргарином, добавляем соду.
Шаг 3.
Тесто должно получиться мягким и нежным, немного маслянистым, но не липким. Откладываем получившийся шарик в холодильник и начинаем заниматься начинкой.
Откладываем тесто в холодильник.
Шаг 4.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками, банан – кружочками. По желанию можно добавить немного цедры любого цитруса, но пирог и так будет очень ароматный.
Нарезаем фрукты.
Шаг 5.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Тесто располагаем пластиной толщиной примерно 0,5 см. по всему периметру формы, захватив боковины посуды. Удобнее всего это делать руками. Необходимо оставить немного теста для лицевой решеточки пирога.
Шаг 6.
Выкладываем на тесто начинку ровным слоем. Посыпаем фрукты сахаром, если яблоки были кислые, можно добавить немного больше сахара.
Шаг 7.
Заканчиваем формирование пирога, украсив поверхность решеткой из оставшегося теста.
Шаг 8.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш открытый пирог приблизительно на 30-40 минут. Выпечка должна быть румяной.
Шаг 9.
Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой и корицей.
Шаг 10.
Пирог готов, приятного аппетита!
Открытый пирог с яблоком и бананом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика