Предлагаем рецепт сладкого открытого пирога, который идеально подойдет людям, соблюдающим пост, а также веганам, потому что не содержит продуктов животного происхождения. Эта выпечка очень нежная и ароматная, прекрасный вариант для семейного чаепития.
Необходимые ингредиенты:
маргарин растительный (можно использовать любой растительный спред) – 1 упаковка (200 г),
мука пшеничная – около 2-х стаканов,
мука льняная – 2-3 ст. ложки (не обязательно класть эту муку, ввиду ее исключительных оздоровительных свойств, полезно понемногу добавлять в различные блюда),
яблоко – 2 шт.,
банан – 1шт.,
сахар – 5-6 столовых ложек,
сода – ½ чайной ложки,
сахарная пудра и корица для декора и аромата.
Открытый пирог с яблоком и бананом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Маргарин необходимо предварительно достать из морозильной камеры, чтобы он был комнатной температуры. Натираем его на крупной терке или измельчаем в глубокой посуде ложкой. | ||
Шаг 2. | ||
Добавляем муку и перетираем ее с маргарином, на этом этапе нужно добавить и соду. | ||
Шаг 3. | ||
Тесто должно получиться мягким и нежным, немного маслянистым, но не липким. Откладываем получившийся шарик в холодильник и начинаем заниматься начинкой. | ||
Шаг 4. | ||
Яблоки нарезаем тонкими пластинками, банан – кружочками. По желанию можно добавить немного цедры любого цитруса, но пирог и так будет очень ароматный. | ||
Шаг 5. | ||
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Тесто располагаем пластиной толщиной примерно 0,5 см. по всему периметру формы, захватив боковины посуды. Удобнее всего это делать руками. Необходимо оставить немного теста для лицевой решеточки пирога. | ||
Шаг 6. | ||
Выкладываем на тесто начинку ровным слоем. Посыпаем фрукты сахаром, если яблоки были кислые, можно добавить немного больше сахара. | ||
Шаг 7. | ||
Заканчиваем формирование пирога, украсив поверхность решеткой из оставшегося теста. | ||
Шаг 8. | ||
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш открытый пирог приблизительно на 30-40 минут. Выпечка должна быть румяной. | ||
Шаг 9. | ||
Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой и корицей. | ||
Шаг 10. | ||
Пирог готов, приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!