На главную

Маслины в тесте. Итальянская закуска

Категория: Рецепты закусок.

Итальянская кухня покоряет с первой пробы блюд. Все кушанья итальянской кухни изысканны и вкусны. А еще – их очень просто готовить. Итальянцы не любят долго стоять у плиты и предпочитают готовить простые и быстрые блюда. И маслины в тесте – итальянская закуска быстрого приготовления. Но самые изысканные блюда всегда просты в готовке и не требуют прикладывать особых усилий.

 

Предлагаемая закуска готовится максимум 20 минут: 10 минут уйдет на подготовку и столько же – на запекание. В итоге вы получите и оригинальное, и вкусное угощение.

 

Подают маслины в тесте в дуэте с белым вином. Эта закуска великолепна и для фуршетного застолья. Перед запеканием не забудьте установить деревянную короткую шпажку или зубочистку в маслину. Лучше использовать бамбуковые шпажки.

Маслины в тесте. Итальянская закуска
Необходимые ингредиенты:

 

крупные маслины без косточки (250 грамм),

арахис сырой (100-150 грамм),

замороженное слоеное тесто (1 лист),

яичный желток (1 штука).

Маслины в тесте. Итальянская закуска, приготовление:

Шаг 1.
Потребуются консервированные крупные маслины без косточки и сырые орешки арахиса. Зернышки необходимо аккуратно вложить в маслину (так, как показано на фото). Важно при этом не разорвать ягодку.
Арахис вкладываем внутрь маслины.
Шаг 2.
Далее подготовить слоеное листовое тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в любой кондитерской. Если вы используете покупное тесто, то перед приготовлением его необходимо разморозить, присыпав мукой. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт. Порезать полосками в 1 см шириной и 6-8 см длиной.
Подготавливаем тесто.
Шаг 3.
В полоски из теста завернуть улиткой маслину с вложенным в нее орешком. Воткнуть зубочистку или маленькую деревянную шпажку.
Заворачиваем маслину в тесто.
Шаг 4.
На сухой противень выложить маслины в тесте. Смазать каждую яичным желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 7-10 минут. после вынуть противень и при помощи лопатки собрать закуску.
Шаг 5.
Выложить ее на блюдца и подать к столу.
Маслины в тесте. Итальянская закуска.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика