Итальянская кухня покоряет с первой пробы блюд. Все кушанья итальянской кухни изысканны и вкусны. А еще – их очень просто готовить. Итальянцы не любят долго стоять у плиты и предпочитают готовить простые и быстрые блюда. И маслины в тесте – итальянская закуска быстрого приготовления. Но самые изысканные блюда всегда просты в готовке и не требуют прикладывать особых усилий.
Предлагаемая закуска готовится максимум 20 минут: 10 минут уйдет на подготовку и столько же – на запекание. В итоге вы получите и оригинальное, и вкусное угощение.
Подают маслины в тесте в дуэте с белым вином. Эта закуска великолепна и для фуршетного застолья. Перед запеканием не забудьте установить деревянную короткую шпажку или зубочистку в маслину. Лучше использовать бамбуковые шпажки.
крупные маслины без косточки (250 грамм),
арахис сырой (100-150 грамм),
замороженное слоеное тесто (1 лист),
яичный желток (1 штука).
Маслины в тесте. Итальянская закуска, приготовление:
Шаг 1. | ||
Потребуются консервированные крупные маслины без косточки и сырые орешки арахиса. Зернышки необходимо аккуратно вложить в маслину (так, как показано на фото). Важно при этом не разорвать ягодку. | ||
Шаг 2. | ||
Далее подготовить слоеное листовое тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в любой кондитерской. Если вы используете покупное тесто, то перед приготовлением его необходимо разморозить, присыпав мукой. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт. Порезать полосками в 1 см шириной и 6-8 см длиной. | ||
Шаг 3. | ||
В полоски из теста завернуть улиткой маслину с вложенным в нее орешком. Воткнуть зубочистку или маленькую деревянную шпажку. | ||
Шаг 4. | ||
На сухой противень выложить маслины в тесте. Смазать каждую яичным желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 7-10 минут. после вынуть противень и при помощи лопатки собрать закуску. | ||
Шаг 5. | ||
Выложить ее на блюдца и подать к столу. | ||