На главную

Печенье на рассоле с курагой

Категория: Печенье дома , Постные рецепты, Выпечка.

В пост можно побаловать себя вкусной выпечкой к чаю, не используя ни молоко, ни яйца. Предлагаем удивительно простой рецепт печенья на рассоле. Несмотря на использование в приготовлении рассола, печенье будет сладким, очень нежным и рассыпчатым. Такой десерт подойдет и вегетарианцам. Время приготовления 40 минут.

Печенье на рассоле с курагой
Необходимые ингредиенты:

 

рассол (огуречный или помидорный) – 1 стакан (рекомендуем использовать в меру соленый и перченый рассол, иначе печенье будет слишком пикантным),

растительное масло – ½ стакана,

сахар тростниковый (можно обычный) – ¾ стакана,

мука пшеничная – около 2-х стаканов,

курага мягкая – 1 горсть,

сода пищевая – ½ чайной ложки.



Печенье на рассоле с курагой, приготовление:

Шаг 1.
Перемешиваем в глубокой чашке рассол, масло и сахар. Добавляем соду и муку. Муку следует добавлять постепенно, контролируя консистенцию теста, оно должно получиться, как очень густая сметана, в которой стоит ложка.
Шаг 2.
Курагу режем на мелкие кусочки и перемешиваем с тестом.
Нарезаем мелко курагу.
Шаг 3.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень покрываем пекарской бумагой и начинаем выкладывать ложкой наше печенье. Следует помнить, что выпечка увеличится в размерах и соблюдать интервал между печеньями.
Шаг 4.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем до появления румянца.
Шаг 5.
Печенье готово, можно заваривать ароматный чай и дегустировать! Такой десерт может храниться несколько дней в бумажном пакете и сохранять свой вкус и мягкость. Приятного аппетита!
Печенье на рассоле с курагой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика