В пост можно побаловать себя вкусной выпечкой к чаю, не используя ни молоко, ни яйца. Предлагаем удивительно простой рецепт печенья на рассоле. Несмотря на использование в приготовлении рассола, печенье будет сладким, очень нежным и рассыпчатым. Такой десерт подойдет и вегетарианцам. Время приготовления 40 минут.
Необходимые ингредиенты:
рассол (огуречный или помидорный) – 1 стакан (рекомендуем использовать в меру соленый и перченый рассол, иначе печенье будет слишком пикантным),
растительное масло – ½ стакана,
сахар тростниковый (можно обычный) – ¾ стакана,
мука пшеничная – около 2-х стаканов,
курага мягкая – 1 горсть,
сода пищевая – ½ чайной ложки.
Печенье на рассоле с курагой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Перемешиваем в глубокой чашке рассол, масло и сахар. Добавляем соду и муку. Муку следует добавлять постепенно, контролируя консистенцию теста, оно должно получиться, как очень густая сметана, в которой стоит ложка. | ||
Шаг 2. | ||
Курагу режем на мелкие кусочки и перемешиваем с тестом. | ||
Шаг 3. | ||
Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень покрываем пекарской бумагой и начинаем выкладывать ложкой наше печенье. Следует помнить, что выпечка увеличится в размерах и соблюдать интервал между печеньями. | ||
Шаг 4. | ||
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем до появления румянца. | ||
Шаг 5. | ||
Печенье готово, можно заваривать ароматный чай и дегустировать! Такой десерт может храниться несколько дней в бумажном пакете и сохранять свой вкус и мягкость. Приятного аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!