В финской кухне во многих рецептах главным ингредиентом является рыба. Предлагаем попробовать приготовить один из них на своей кухне. Рецепт очень прост. Необходимые продукты каждый из вас без труда отыщет в собственном холодильнике. А вот результат понравится всем без исключения. Минтай, приготовленный по финскому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и утонченным.
Готовить это блюдо очень просто. Сначала необходимо рыбу правильно замариновать, после обжарить и оформить с овощным гарниром. Как правильно выполнить каждый этап готовки, расскажем подробнее.
В рецепте показано приготовление филе минтая. Однако его можно заменить любой другой морской рыбой.
![Минтай по финскому рецепту](/uploads/recept/photos/thumb/13689825551171.jpg)
филе минтая (600 грамм),
лимон (1 штука).
Соль (по вкусу),
черный молотый перец (по вкусу),
мука (для панировки),
растительное масло (для жарки рыбы);
Дляовощногогарнира:
лук репчатый (1 штука крупного размера),
морковь (1 штука),
шампиньоны (250 грамм),
томатный соус (3 столовые ложки),
сливочное масло (50 грамм),
соль (по вкусу).
Минтай по финскому рецепту, приготовление:
Шаг 1. | ||
Филе минтая порезать большими порционными кусочками прямоугольной формы. Сбрызнуть соком лимона, натереть солью и оставить на 10 минут в холодильнике. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
Каждый кусочек щедро посыпать черным молотым перцем. Снова поставить в холодильник на 7-10 минут. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Промаринованную рыбу необходимо обмакнуть в панировке из муки и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Обжаренные кусочки филе обязательно промокнуть салфеткой. Снова сбрызнуть соком лимона. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Параллельно с жаркой рыбы готовится овощной гарнир. Необходимо на смазанной сливочным маслом сковороде поджарить до прозрачности лук, порезанный кубиками. Далее добавляется морковь и, периодически помешивая, потушить 5 минут. | ||
![]() |
||
Шаг 6. | ||
Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластами и отправить к овощам на сковороду. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности грибов. | ||
![]() |
||
Шаг 7. | ||
Когда грибы дойдут до готовности, добавить томатный соус. Перемешать и, накрыв крышкой, готовить на слабом огне 2 минуты. После выключить огонь, но сковороду оставить на горячей плите еще на 10 минут. Когда овощной гарнир с грибами остынет, можно приступить к сервировке. Кусочки минтая выкладываются на тарелку. На каждый кусочек горкой выложить овощной гарнир. | ||
![]() |
||
Шаг 8. | ||
Минтай по финскому рецепту готов! К столу подавать теплым. | ||
![]() |