На главную

Минтай по финскому рецепту

Категория: Блюда из рыбы

В финской кухне во многих рецептах главным ингредиентом является рыба. Предлагаем попробовать приготовить один из них на своей кухне. Рецепт очень прост. Необходимые продукты каждый из вас без труда отыщет в собственном холодильнике. А вот результат понравится всем без исключения. Минтай, приготовленный по финскому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и утонченным.

 

Готовить это блюдо очень просто. Сначала необходимо рыбу правильно замариновать, после обжарить и оформить с овощным гарниром. Как правильно выполнить каждый этап готовки, расскажем подробнее.

 

В рецепте показано приготовление филе минтая. Однако его можно заменить любой другой морской рыбой.

Минтай по финскому рецепту
Необходимые ингредиенты:

 

филе минтая (600 грамм),

лимон (1 штука).

Соль (по вкусу),

черный молотый перец (по вкусу),

мука (для панировки),

растительное масло (для жарки рыбы);

 

Дляовощногогарнира:

лук репчатый (1 штука крупного размера),

морковь (1 штука),

шампиньоны (250 грамм),

томатный соус (3 столовые ложки),

сливочное масло (50 грамм),

соль (по вкусу).

Минтай по финскому рецепту, приготовление:

Шаг 1.
Филе минтая порезать большими порционными кусочками прямоугольной формы. Сбрызнуть соком лимона, натереть солью и оставить на 10 минут в холодильнике.
Филе минтая нарезаем порционно.
Шаг 2.
Каждый кусочек щедро посыпать черным молотым перцем. Снова поставить в холодильник на 7-10 минут.
Минтай посыпаем перцем.
Шаг 3.
Промаринованную рыбу необходимо обмакнуть в панировке из муки и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
Обжариваем филе.
Шаг 4.
Обжаренные кусочки филе обязательно промокнуть салфеткой. Снова сбрызнуть соком лимона.
Шаг 5.
Параллельно с жаркой рыбы готовится овощной гарнир. Необходимо на смазанной сливочным маслом сковороде поджарить до прозрачности лук, порезанный кубиками. Далее добавляется морковь и, периодически помешивая, потушить 5 минут.
Готовим гарнир.
Шаг 6.
Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластами и отправить к овощам на сковороду. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности грибов.
Шаг 7.
Когда грибы дойдут до готовности, добавить томатный соус. Перемешать и, накрыв крышкой, готовить на слабом огне 2 минуты. После выключить огонь, но сковороду оставить на горячей плите еще на 10 минут. Когда овощной гарнир с грибами остынет, можно приступить к сервировке. Кусочки минтая выкладываются на тарелку. На каждый кусочек горкой выложить овощной гарнир.
Шаг 8.
Минтай по финскому рецепту готов! К столу подавать теплым.
Минтай по финскому рецепту.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика