В финской кухне во многих рецептах главным ингредиентом является рыба. Предлагаем попробовать приготовить один из них на своей кухне. Рецепт очень прост. Необходимые продукты каждый из вас без труда отыщет в собственном холодильнике. А вот результат понравится всем без исключения. Минтай, приготовленный по финскому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и утонченным.
Готовить это блюдо очень просто. Сначала необходимо рыбу правильно замариновать, после обжарить и оформить с овощным гарниром. Как правильно выполнить каждый этап готовки, расскажем подробнее.
В рецепте показано приготовление филе минтая. Однако его можно заменить любой другой морской рыбой.
филе минтая (600 грамм),
лимон (1 штука).
Соль (по вкусу),
черный молотый перец (по вкусу),
мука (для панировки),
растительное масло (для жарки рыбы);
Дляовощногогарнира:
лук репчатый (1 штука крупного размера),
морковь (1 штука),
шампиньоны (250 грамм),
томатный соус (3 столовые ложки),
сливочное масло (50 грамм),
соль (по вкусу).
Минтай по финскому рецепту, приготовление:
Шаг 1. | ||
Филе минтая порезать большими порционными кусочками прямоугольной формы. Сбрызнуть соком лимона, натереть солью и оставить на 10 минут в холодильнике. | ||
Шаг 2. | ||
Каждый кусочек щедро посыпать черным молотым перцем. Снова поставить в холодильник на 7-10 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Промаринованную рыбу необходимо обмакнуть в панировке из муки и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. | ||
Шаг 4. | ||
Обжаренные кусочки филе обязательно промокнуть салфеткой. Снова сбрызнуть соком лимона. | ||
Шаг 5. | ||
Параллельно с жаркой рыбы готовится овощной гарнир. Необходимо на смазанной сливочным маслом сковороде поджарить до прозрачности лук, порезанный кубиками. Далее добавляется морковь и, периодически помешивая, потушить 5 минут. | ||
Шаг 6. | ||
Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластами и отправить к овощам на сковороду. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности грибов. | ||
Шаг 7. | ||
Когда грибы дойдут до готовности, добавить томатный соус. Перемешать и, накрыв крышкой, готовить на слабом огне 2 минуты. После выключить огонь, но сковороду оставить на горячей плите еще на 10 минут. Когда овощной гарнир с грибами остынет, можно приступить к сервировке. Кусочки минтая выкладываются на тарелку. На каждый кусочек горкой выложить овощной гарнир. | ||
Шаг 8. | ||
Минтай по финскому рецепту готов! К столу подавать теплым. | ||