На главную

Овощной стир-фрай. Японский салат

Категория: Рецепты салатов

Если вам нравится японская кухня, то советуем приготовить овощной стир-фрай. Блюдо очень вкусное и пикантное. А какой дивный аромат! Готовится просто и быстро. Рецепт не требует особых навыков и знаний в кулинарном искусстве.

 

Стир-фрай – не название блюда, а метод приготовления. Это быстрая обжарка продуктов на сковороде, добавляемых в определенной последовательности. Во время приготовления важно следить за огнем и ни на минуту не оставлять блюдо без внимания. Важно, чтобы овощи и приготовились, и одновременно оставались хрустящими.

 

Подается овощной стир-фрай только горячим. Остывшее блюдо утрачивает свой утонченный вкус.

 

Как известно, японская кухня очень острая. Но остроту и вкус можно регулировать. Если нравится поострее, то следует добавить больше маринованного имбиря, чеснока и уксуса. Нравится мягкое послевкусие – добавить больше сахара и соевого соуса.

 

Предлагаемый рецепт – классический вариант блюда. Но при желании в овощной стир-фрай можно добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи.

Овощной стир-фрай. Японский салат
Необходимые ингредиенты:

 

маринованный имбирь (20 грамм),

сладкий перец (1 штука),

чеснок (2 зубка),

растительное масло (50 мл),

белокочанная капуста (300 грамм),

морковь (1 штука крупного размера),

сахар (1 столовая ложка),

уксус (30 мл),

соевый соус (50 мл).

Овощной стир-фрай. Японский салат, приготовление:

Шаг 1.
Подготовить необходимые продукты. Порезать полосками сладкий перец, маленькими кубиками несколько зубков чеснока, измельчить маринованный имбирь.
Шаг 2.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. В нем обжарить маринованный имбирь и чеснок. Время жарки – 30 секунд, на сильном огне.
Обжариваем имбирь и чеснок.
Шаг 3.
Мелко нашинковать капусту. Добавить ее на сковороду, быстро перемешать и жарить при постоянном помешивании на среднем огне около 1 минуты.
Нашинкованную капусту добавляем к жарке.
Шаг 4.
Теркой для корейских салатов потереть морковку. Этот овощ должен получиться длинными полосками. Добавить морковь на сковороду и, помешивая, обжаривать 1,5 минуты. После добавления моркови огонь выставить максимальный.
Добавляем морковку к жарке.
Шаг 5.
Теперь пришло время добавления сладкого перца в овощной стир-фрай. Выложить его поверх овощей и не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить 30-40 секунд на умеренном огне. После перемешать.
Добавляем перец.
Шаг 6.
Посыпать блюдо сахаром, полить уксусом и снова перемешать. Накрыть крышкой и потушить 2 минуты. За это время капуста должна приготовиться, но остаться хрустящей. Блюдо готово.
Шаг 7.
Остается его заправить соевым соусом, быстро перемешать на сковороде и, сервировав, тотчас подать к столу.
Овощной стир-фрай. Японский салат.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика